Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Автопарк региональной службы скорой помощи пополнился 15 новыми автомобилями 08.09.2021

Автопарк региональной службы скорой помощи пополнился 15 новыми автомобилями

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сегодня передал ключи от автомобилей представителям Виноградовской и Плесецкой районных больниц, а также Архангельской станции скорой медицинской помощи.

Напомним, что на обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи Правительство Российской Федерации выделило более 5,5 млрд рублей. Это позволило приобрести порядка 1600 машин.

В Архангельскую область поступило 15 автомобилей скорой медицинской помощи: девять машин класса «Б» на базе «Газель NЕХТ» и шесть – класса «В» на базе модели «Соболь».

Все они полностью укомплектованы аппаратами ИВЛ, дефибрилляторами-мониторами, электрокардиографами и другим оборудованием.

— Около года назад здесь же мы вручали ключи от машин, и сегодня ставим в строй еще 15 автомобилей, – отметил глава региона. – В среднем скорая медицинская помощь осуществляет 160 тысяч выездов в год, и очень важно, чтобы врачи чувствовали себя комфортно и могли как можно быстрее доехать к пациенту.

Сегодня 12 новых автомобилей отправились к месту службы. Два переданы Виноградовской ЦРБ, один – Плесецкой районной больнице, девять – Архангельской станции скорой медицинской помощи.

— Новые современные автомобили помогут еще лучше оказывать помощь пациентам, – сказала главный врач Архангельской станции СМП Валентина Низовцева. – Постоянное внимание правительства региона к службе скорой помощи нам очень дорого.

Еще три автомобиля из партии поступивших пока не распределены. Они будут направлены туда, где потребность в обновлении парка выше.

Александр Цыбульский добавил также, что до конца года предполагается поставить в регион еще 20 автомобилей скорой медицинской помощи.

— В первую очередь мы планируем направить их в сельскую местность, где это особенно необходимо, – подчеркнул губернатор и поблагодарил врачей за самоотверженный труд.

← На главную страницу