Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Строительство Виноградовской центральной районной больницы близится к завершению 28.07.2021

Строительство Виноградовской центральной районной больницы близится к завершению

В ходе рабочей поездки в Виноградовский район губернатор Архангельской области Александр Цыбульский осмотрел строящийся в поселке Березник корпус центральной районной больницы и обсудил с главным врачом вопрос приобретения нового оборудования.

Строительство нового корпуса ЦРБ, который должны сдать в сентябре этого года, ведется в рамках региональной государственной программы «Развитие здравоохранения Архангельской области» с сентября 2018 года. На возведение нового здания три года назад из областного бюджета было выделено 285,3 млн рублей.

В 2021 году на завершение строительства из региональной казны направлено еще 108,7 млн рублей, в том числе на корректировку проектной документации – это было необходимо, поскольку изначально проектом не было предусмотрено возведение диагностической лаборатории и рентген-отделения. В ближайшее время будет заключен и контракт на проектирование здания гаража.

В этом году в областном бюджете предусмотрено 59 млн рублей на оснащение нового здания ЦРБ оборудованием, в том числе компьютерным томографом, цифровым рентген-аппаратом, цифровым маммографом и переносным ультразвуковым аппаратом. В больнице также появится потолочный операционный светильник со встроенной камерой, которая позволит во время операции транслировать происходящее, например, в областную больницу и получать обратную связь от более опытных специалистов.

— Надо также предусмотреть средства на закупку мебели, чтобы больница как можно быстрее начала  работать. Необходимо обеспечить и наличие автомобилей скорой медицинской помощи, мы сейчас работаем над их поставкой с Минпромторгом России – два автомобиля забронируем для Виноградовской ЦРБ, – отметил Александр Цыбульский.

Сейчас на объекте ведется монтаж внутренних систем электроснабжения и вентиляции, облицовка внутренних коридоров панелями, устройство системы наружной ливневой канализации и благоустройство.

Глава региона побывал в помещении приемного покоя, на площадке подъезда автомобилей скорой медицинской помощи, в диагностическом и терапевтическом отделениях и отметил высокое качество работ. Во время осмотра Александр Цыбульский также предложил использовать высвободившееся деревянное здание ЦРБ в качестве служебного жилья для медиков.

— Давайте сделаем здесь капитальный ремонт, приведем здание в хорошее состояние. Потребность в служебном жилье все равно будет, поэтому высвободившееся здание поможет решить этот вопрос, – отметил Александр Цыбульский.

Министерству здравоохранения Архангельской области губернатор также поручил обеспечить прохождение Виноградовской центральной районной больницей процедуры лицензирования до 1 марта 2022 года, а также до конца текущего года укомплектовать медучреждение необходимым оборудованием.

Как и в других муниципальных образованиях, в Виноградовском районе существует проблема с медицинскими кадрами. В августе этого года в больницу приедет для работы на постоянной основе новый врач-хирург. Чтобы закрыть остальные потребности, принято решение краткосрочно командировать в ЦРБ медиков из областного центра.  

— Сейчас прорабатываем возможность привлечения специалистов из областной больницы, чтобы они приезжали сюда работать вахтовым методом – на две недели. В первую очередь это касается хирургов, – пояснил исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

Это позволит жителям получать необходимую медицинскую помощь от первоклассных специалистов, а также снизить затраты на рейсы санавиации.

Помимо этого, Александр Цыбульский поручил профильному министерству оказать содействие в поиске специалиста для работы в фельдшерско-акушерском пункте поселка Хетово, а также обсудил с Александром Герштанским вопрос повышения заработной платы для медиков, работающих в сельской местности.

← На главную страницу