Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Печальная новость - ушел из жизни Александр Павлович Береснев, бывший заведующий отделением лечебной физкультуры Архангельского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины 16.07.2021

Печальная новость - ушел из жизни Александр Павлович Береснев, бывший заведующий отделением лечебной физкультуры Архангельского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины

14 июля 2021 года на 77-м году ушёл из жизни Береснев Александр Павлович, бывший заведующий отделением лечебной физкультуры Архангельского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины.
Александр Павлович родился 30 июня 1945 года. После окончания лечебного факультета Архангельского медицинского института с 1968 по 1972 годы служил в военном – морском флоте СССР на должности врача-физиолога.
В июле 1972 года поступил на работу в Архангельский врачебно – физкультурный диспансер в должности врача по лечебной физкультуре, в последующем переведен на должность заведующего отделением восстановительного лечения. Имел первую квалификационную категорию по своей специальности. Свою трудовую деятельность закончил в 2018 году заведующим отделением лечебной физкультуры в Архангельском центре
лечебной физкультуры и спортивной медицины. На протяжении многих лет был членом Ассоциации специалистов медицинской реабилитации Архангельской области.
Имел множество поощрений, в том числе от губернатора Архангельской области. В 2010 году награжден дипломом Правительства Архангельской области как победитель областного конкурса «Лучший врач 2009 года» в номинации «Лучший врач восстановительной медицины». Награжден нагрудным знаком «Почетный донор СССР».
За свою многолетнюю медицинскую деятельность Александр Павлович оказал помощь тысячам пациентов.  В памяти многих людей он останется приветливым, доброжелательным и отзывчивым человеком.  Его бесценные знания и опыт, а также образ жизни настоящего патриота, увлеченного своим делом, стали примером для многих поколений врачей.
Министерство здравоохранения Архангельской области и Архангельский центр лечебной физкультуры и спортивной медицины выражает глубочайшие соболезнования родным и близким.
Прощание с Александром Павловичем состоится в морге первой городской больницы Архангельска 17 июля с 10.30 до 11 часов.

← На главную страницу