Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Заболеваемость острой респираторно-вирусной инфекцией в Поморье ниже эпидемического порога 24.11.2020

Заболеваемость острой респираторно-вирусной инфекцией в Поморье ниже эпидемического порога

По данным оперативного мониторинга, в Архангельской области зарегистрировано 7 801 случай острой респираторно-вирусной инфекции, в том числе 5 051 – у детей. Показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 8,5 процента.

В Архангельске, который является опорной базой по гриппу, зарегистрировано 3 098 случаев ОРВИ, в том числе 2 161 – у детей.

Всего в регионе число госпитализированных с острой респираторно-вирусной инфекцией составляет 37 человек, в том числе 27 детей, что не превышает среднемноголетний уровень, характерный для данного периода года.

В настоящее время продолжается прививочная кампания против гриппа. По данным мониторинга за ходом иммунизации, на данный момент привито 501 548 человек, что составляет 45,7 процента от общей численности населения области.

Напомним, что лучшей мерой защиты от гриппа является вакцинация. В этом сезоне с учетом новой коронавирусной инфекции сделать прививку особенно важно. В первую очередь вакцинации подлежат дети с шести месяцев, школьники и студенты, беременные, призывники на военную службу, граждане, которые по своему роду деятельности контактируют с большим количеством людей. Также в группы риска входят граждане старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями, например, бронхолегочными, сердечно-сосудистыми, нарушениями обмена веществ и так далее.

Также врачи рекомендуют в сезон простудных заболеваний не посещать места массового скопления людей, пользоваться медицинской маской (ее следует менять каждые два часа), избегать контактов с заболевшими людьми, регулярно и тщательно мыть руки с мылом. Не будет лишним промывание носа, особенно после улицы, регулярное проветривание помещений и влажная уборка.

← На главную страницу