Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Заболеваемость ОРВИ в Архангельской области ниже эпидемического порога 18.11.2020

Заболеваемость ОРВИ в Архангельской области ниже эпидемического порога

По данным еженедельного мониторинга, в настоящее время сезонная заболеваемость острой респираторно-вирусной инфекцией в регионе ниже эпидемического порога на 8,5 процента: зарегистрировано 7 988 случаев ОРВИ, из них 5 213 – у детей.

В Архангельске, который является опорной базой по гриппу, зарегистрировано 3 103 случая острой респираторно-вирусной инфекции, в том числе 2 097 – среди детей. Показатель заболеваемости в областном центре ниже эпидемического порога на один процент. Госпитализировано с ОРВИ 23 человека, из них 19 детей.

Как отмечают в управлении Роспотребнадзора по Архангельской области, показатели не превышают среднемноголетний уровень, характерный для данного периода года.

В связи с предстоящим сезонным подъемом уровня заболеваемости гриппом в области проводятся профилактические мероприятия, в том числе продолжается прививочная кампания против гриппа. Всего на данный момент привито 476 964 человек, это 43,5 процента населения области.

Напомним, что в этом сезоне с учетом новой коронавирусной инфекции сделать прививку от гриппа особенно важно. В первую очередь вакцинации подлежат дети с шести месяцев, школьники и студенты, беременные, призывники на военную службу, граждане, которые по своему роду деятельности контактируют с большим количеством людей. Также в группы риска входят граждане старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями, например, бронхолегочными, сердечно-сосудистыми, нарушениями обмена веществ и так далее.

Антигенный состав штаммов вакцины ежегодно меняется в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и Комиссии по гриппозным вакцинным и диагностическим штаммам Минздрава России. Вакцина «Совигрипп» – трехкомпонентная, защищает от вирусов гриппа A (H3N2, H1N1) и вируса гриппа В.

Противопоказания для вакцинации определяет лечащий врач в каждом конкретном случае.

← На главную страницу