Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Благоустройство территории Няндомской ЦРБ планируют провести в следующем году 06.08.2020

Благоустройство территории Няндомской ЦРБ планируют провести в следующем году

Руководство и врачи Няндомской центральной районной больницы уверены: в глубинке можно создать современный медицинский центр. Об этом они рассказали сегодня временно исполняющему обязанности губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому.

В ходе рабочей поездки в Няндомский район глава региона посетил отделение гемодиализа ЦРБ, открытое в марте нынешнего года. Созданное с нуля, оно стало первым в районе и шестым в Архангельской области. Теперь здесь смогут оказывать специализированную помощь пациентам, страдающим почечной недостаточностью. В настоящее время в центре установлены четыре аппарата искусственной почки, процедуру гемодиализа на которых проходят 12 пациентов.

Как отметил министр здравоохранения региона Антон Карпунов, из-за пандемии центр не работает на полную мощность. Он способен обслуживать гораздо больше пациентов – до 20 человек ежедневно, в том числе и тех, кто приезжает в Няндому, например, в гости к родственникам, из других регионов России.

Также в Няндомской ЦРБ недавно открыто первичное сосудистое отделение, появились компьютерный томограф и аппарат УЗИ экспертного класса. Нынешней весной завершили и ремонт пищеблока: была заменена кровля, в помещениях провели косметический ремонт и установили новую систему вентиляции. Кроме того, в пригороде Няндомы оборудована вертолетная площадка для рейсов санитарной авиации.

Сегодня ЦРБ – крупный межрайонный центр, где оказывают лечебно-консультативную помощь по 34 направлениям. В него входят круглосуточный и дневной стационары, взрослая и детская поликлиники, скорая помощь и другие отделения, клинико-диагностическая лаборатория.

В планах – привести в порядок и территорию больничного городка: ее необходимо заасфальтировать, поскольку грунт постоянно вымывается. Проект уже есть, осталось найти финансирование.

— В этом году делаем территорию больницы в Котласе, давайте на следующий год запланируем благоустройство территории Няндомской ЦРБ, – обратился Александр Цыбульский к министру здравоохранения Антону Карпунову. – Мы создаем здесь современный медицинский центр, и выглядеть он должен достойно.

Помимо основных зданий в Няндоме, в хозяйстве ЦРБ – участковая больница в поселке Шалакуша и врачебная амбулатория в деревне Моше, два ФАПа и два офиса врача общей практики. В больнице оказывают помощь пациентам не только Няндомского, но и Каргопольского, Коношского, частично Плесецкого и Вельского районов.

← На главную страницу