Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Шенкурске планируют построить новый корпус ЦРБ 06.08.2020

В Шенкурске планируют построить новый корпус ЦРБ

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский провел ряд встреч с населением и депутатами в Шенкурском районе.

Вокруг Шенкурской ЦРБ возникло сразу несколько вопросов. Самый острый – кадры. За последний год район покинули несколько специалистов. Александр Цыбульский в очередной раз подтвердил, что решение проблем с дефицитом кадров в первичном медицинском звене является одним из приоритетов для региональной власти, и решать их предстоит комплексно, в том числе обеспечив молодым специалистам перспективы профессионального роста. Глава региона также отметил, что в Поморье рассматривается вопрос запуска со следующего года программы строительства комфортного жилья для молодых специалистов.

Кроме того, обсуждался вопрос необходимости строительства нового корпуса шенкурской больницы. Представители местного населения сомневаются в его целесообразности: боятся, что здания, в которых сейчас разбросаны отделения, останутся невостребованными и пропадут.

— Современные требования к оказанию медицинской помощи предполагают объединение всех служб в одном месте. Новый корпус позволит удобно разместить все отделения, – объяснил Александр Цыбульский. – А освободившиеся здания можно будет передать муниципальному образованию, уверен, что применение им найдется.

Также в диалоге затронули тему строительства ФАПов. В частности, жители деревни Никифоровской сообщили, что построить ФАП им обещают с 2010 года, но дело пока не сдвинулось.

— Сейчас в области реализуется программа по строительству ФАПов. В этом году мы строим 10, в том числе и в Шенкурском районе, в деревне Никольская, – уточнив ситуацию в профильных ведомствах, сообщил Александр Цыбульский. – Насколько я знаю, ФАП в Никифоровской входит в число восьми, строительство которых запланировано в 2021 году.

← На главную страницу