Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской больнице №6 – новая мебель и дезинфекционная камера 03.08.2020

В Архангельской больнице №6 – новая мебель и дезинфекционная камера

Мебель поступила в детские подразделения поликлиник Северного и Маймаксанского округов, оснащение проведено в рамках реализации государственной программы, направленной на охрану здоровья матери и ребенка.

Как рассказал главный врач Архангельской городской клинической больницы №6 Сергей Жигалов, в клинику приобретена новая мебель для организации комфортных зон ожидания в детских поликлиниках на Сульфате и в Маймаксе: это 11 пеленальных столов, мягкие диваны, кушетки и кресла.

– На приобретение новой мебели в общей сложности затрачено 380 тысяч рублей из средств областного и федерального бюджетов. Комфортные зоны ожидания помогут создать дружелюбную атмосферу и позволят маленьким пациентам и их родителям лучше справляться со стрессом во время посещения поликлиники, – сказал Сергей Жигалов.

Кроме этого, еще в начале года в больницу приобретена современная дезинфекционная камера отечественного производства, которая заменила старое оборудование. На приобретение дезкамеры затрачено 336 тысяч рублей из текущего бюджетного финансирования. В настоящее время дезинфекционная камера, которая имеет важное значение в комплексе мероприятий по профилактике внутрибольничных инфекций, эксплуатируется на полную мощность.

Фото: АГКБ-6.









← На главную страницу