Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

08.07.2020

У главы минздрава Архангельской области диагностирован COVID-19

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов заболел коронавирусом, в данный момент находится на амбулаторном лечении. Об этом сегодня сообщил руководитель регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, заместитель председателя областного правительства Артем Вахрушев.

— Тест на наличие коронавирусной инфекции Антон Александрович сделал после того, как это заболевание подтвердилось у одного из сотрудников ведомства, которое он возглавляет. Сотрудники минздрава сегодня, как и врачи, находятся на передовой борьбы с коронавирусом, а болезнь, как известно, не выбирает. При этом глава минздрава – человек стойкий, болезнь протекает у него на данный момент бессимптомно, он находится на амбулаторном лечении, в режиме самоизоляции. Исключены все контакты, как рабочие, так и личные. При этом с учетом того, что практика работы в режиме онлайн у нас уже наработана, министр не выпадает из рабочего процесса и находится на постоянной связи в режиме видео-конференц-связи и по телефону, – рассказал Артем Вахрушев.

Он добавил также, что в рамках эпидрасследования сейчас проходят тестирование сотрудники правительства, которые контактировали с инфицированными.

— В здании правительства абсолютное большинство мероприятий проходит в режиме ВКС на протяжении уже трех месяцев, кроме того, соблюдается масочный режим, что позволяет нам рассчитывать на то, что риск распространения инфекции минимальный, – добавил руководитель оперативного штаба.

Отметим, что это первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией среди членов правительства Архангельской области. Как подчеркнули в правительстве, работа продолжается в штатном режиме. Все мероприятия проходят с соблюдением необходимых мер безопасности.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

← На главную страницу