Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Наталья Оздерханова: «Хороший врач должен желать и уметь помочь человеку преодолеть все болезни!» 29.06.2020

Наталья Оздерханова: «Хороший врач должен желать и уметь помочь человеку преодолеть все болезни!»

В этом году в номинации «Лучший врач медицинской реабилитации» конкурса профессионального мастерства победила заведующая отделением восстановительного лечения Архангельской областной детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова, врач-физиотерапевт Наталья Оздерханова.

Наталья Викторовна свыше 15 лет работает в областной детской больнице. Прошла путь до заведующей отделением, совмещает работу неврологом, физиотерапевтом и рефлексотерапевтом. Последнее направление было создано в больнице как раз при непосредственном участии Натальи Оздерхановой. Порядка шести лет назад Наталья Викторовна также получила сертификат по программе «Медицинская реабилитация».

Ежедневно доктор Оздерханова проводит свыше 20 консультаций маленьких пациентов, а также оказывает консультационную помощь по вопросам физиотерапии коллегам из других медицинских организаций.

Наталья Викторовна – человек интеллигентный и несколько застенчивый. Рассказывает, что, окончив школу с золотой медалью, не раздумывая пошла в медицинский. На вопрос «Почему?» задумывается.

– Мне всегда нравилось быть с детьми. Они искренние, настоящие, доброжелательные, никогда не обманывают. И мне всегда казалось, что с детьми работать легче. И в то же время хотелось как-то влиять на судьбы людей, чтобы они выздоравливали, не болели, были веселыми, – делится Наталья.

«Какие черты должны быть в характере хорошего врача?»

– Сострадание. Доброта. Нужно относиться к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. И умения, конечно. Быть хорошим врачом, значит, совмещать желание и умение помочь человеку преодолеть все болезни. К врачу идут не только за лечением, но и обсудить психологические проблемы, которые часто скапливаются вокруг болезни. И у ребенка, и в семье, и в коллективе.

Наталья Оздерханова уверена, что победа в конкурсе профессионального мастерства – заслуга сотрудников всего отделения: «Думаю, эта победа показывает, что наш коллектив заметили, наше отделение имеет значение, мы вносим свой вклад в здравоохранение, в весь процесс лечения».

← На главную страницу