Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Лучшим врачом общей практики России признан архангельский доктор 19.06.2020

Лучшим врачом общей практики России признан архангельский доктор

Врач общей практики Кегостровского подразделения Архангельской городской клинической поликлиники №1 Сергей Щукин занял первое место во всероссийском профессиональном конкурсе в номинации «Лучший врач общей практики (семейный врач)».

Сергей Вячеславович Щукин свыше 20 лет работает на острове Кего, в его отделении получают медицинскую помощь свыше двух тысяч жителей. Офис врача общей практики является подразделением Архангельской городской клинической поликлиники №1 и расположен на первом этаже левого крыла здания общеобразовательной школы №70 по адресу: ул. Кегостровская, д. 84. Осенью 2019 года здание капитально отремонтировали, приведя помещения в соответствие всем порядкам и стандартам оказания медицинской помощи.

Сергей Щукин консультирует жителей не только как врач общей практики, но и также в рамках своей компетенции по профилям: терапия, офтальмология, оториноларингология, выполняет малые амбулаторно-хирургические операции.
Также в офисе врача общей практики на Кего работает женский смотровой кабинет, в котором ведет прием акушерка. Организовано проведение лабораторных методов исследований, выполняются инъекции, вакцинация, проводятся электрокардиография и спирометрия.

Компьютерная сеть медицинского подразделения включена в сеть основного здания поликлиники, то есть ответы лабораторных исследований, функциональной диагностики и осмотры врачей-специалистов доступны в электронном виде в общей базе учреждения.

– Кабинет врача общей практики на острое Кего был открыт в марте 1997 года, это была вообще первая общеврачебная практика в Архангельской области, – рассказал Сергей Щукин. – Здесь, на острове, живу больше 30 лет, и столько же связан с медициной. Работал фельдшером, потом стал врачом общей практики. Раньше было тяжелей работать, в старых холодных помещениях деревянного здания. Теперь мы оказываем помощь в современных комфортных условиях, здесь стало комфортно, появилась вся инфраструктура, пациентам очень нравится. И мне нравится с ними работать.

Сергей Вячеславович по заслугам отмечен на всероссийском уровне, с чем все его коллеги сердечно поздравляют!

Напомним, что Всероссийский конкурс врачей проводится с 2011 года. Итоги подводятся на заседании Центральной конкурсной комиссии под председательством Министра здравоохранения РФ. В 2020 году на Всероссийский конкурс врачей поступило 526 работ по 36 номинациям.

← На главную страницу