Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Дополнительное финансирование – на здравоохранение в Архангельской области 16.06.2020

Дополнительное финансирование – на здравоохранение в Архангельской области

С 8 июня система здравоохранения региона получила почти 369,5 миллиона рублей дополнительного финансирования на выплаты стимулирующего характера, перепрофилирование коечного фонда, оснащение и ремонт учреждений, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19 и группам риска и на другие направления.

Об этом на очередном заседании правительства Архангельской области доложил министр здравоохранения региона Антон Карпунов.

Напомним, свыше 365,4 миллиона рублей выделено в рамках постановления правительства Архангельской области от 8 июня №309-пп. Основная часть дополнительного финансирования – 329,7 миллиона рублей – направлена на осуществление стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, а также работникам медицинских организаций, участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19 и лицам из групп риска.

Свыше 11 миллионов рублей выделено Центральной медико-санитарной части №58 на осуществление стимулирующих выплат медицинским работникам и приобретение средств индивидуальной защиты для сотрудников инфекционного отделения.

Свыше 7,7 миллиона рублей направлено Северодвинской городской клинической больнице №2 на проведение ремонта кровли в инфекционном отделении в рамках подготовки помещений дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда для оказания помощи больным COVID-19.

Пять миллионов рублей получила Архангельская областная клиническая больница на приобретение аппарата «Искусственная почка» и аппарата для продолжительных процедур заместительной почечной терапии для оказания гемодиализа больным, находящимся в инфекционном отделении.

Еще чуть более пяти миллионов рублей направляется Первой городской клинической больнице имени Е.Е. Волосевич на приобретение двух аппаратов «Искусственная почка» и мобильных систем водоподготовки на четыре диализных места для оказания гемодиализной медицинской помощи больным в инфекционном отделении. Также первой городской больнице выделено еще порядка 5,9 миллиона рублей на оснащение дополнительно перепрофилируемых коек для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

Специализированным домам ребенка в Архангельске и Северодвинске направлено дополнительное финансирование (453 тысячи рублей и 260 тысяч рублей соответственно) для обеспечения питания сотрудников, находящихся в режиме изоляции с соблюдением закрытого круглосуточного режима.

Более 170 тысяч рублей выделено Няндомской центральной районной больнице на обеспечение питанием сотрудников, осуществляющих изоляцию и медицинское наблюдение за людьми, круглосуточно находящимися в обсерваторе.

Кроме этого, 40,2 миллиона рублей направлено государственным бюджетным и автономным учреждениям здравоохранения Архангельской области на осуществление выплат стимулирующего характера, предусмотренных постановлением правительства Архангельской области №202-пп.

← На главную страницу