Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

На передовой борьбы с COVID-19: в Архангельской областной больнице лечатся 165 больных 11.06.2020

На передовой борьбы с COVID-19: в Архангельской областной больнице лечатся 165 больных

В Архангельской областной клинической больнице развёрнуто 350 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, из них 200 коек – в двух корпусах центра инфекционных болезней, остальные – в других перепрофилированных отделениях.

В частности, с 4 мая для лечения больных COVID-19 на базе пульмонологического центра областной больницы развёрнуто 150 дополнительных коек.

Как рассказал заведующий пульмонологическим отделением Андрей Неминущий, по состоянию на утро 10 июня, в клинике находятся на лечении 165 больных новой коронавирусной инфекцией.

– Это пациенты средней и тяжелой степени, часть из них нуждаются в кислородотерапии, – пояснил Андрей Александрович. – Аппаратов ИВЛ в больнице достаточное количество, средств индивидуальной защиты самых разных форм медицинскому персоналу хватает, проблем не возникает. Лекарственных препаратов сегодня также достаточно, возникают периодические перебои с поставками, но у нас создан запас, поэтому на процесс лечения больных это не влияет.

Всего с 17 марта, когда в областную больницу поступил первый больной COVID-19, лечение здесь прошли 544 человека, в том числе 11 детей. 496 пациентов выписаны с выздоровлением.

Напомним, что в настоящее время в Архангельской областной клинической больнице плановая медицинская помощь перенесена на более поздние сроки, экстренная медицинская помощь оказывается в прежнем режиме. Гематологические больные получают лечение в дневном стационаре.

← На главную страницу