Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской горбольнице №6 организован участок по обеззараживанию медотходов 10.06.2020

В Архангельской горбольнице №6 организован участок по обеззараживанию медотходов

Для Архангельской городской клинической больницы №6 приобретена установка для утилизации медицинских отходов. Финансирование на установку и ремонт выделено из целевых средств областного бюджета.

Как рассказал главный врач Архангельской городской клинической больницы №6 Сергей Жигалов, с января этого года в учреждении организован участок по обезвреживанию медицинских отходов с использованием отечественной установки аппаратного обеззараживания/обезвреживания и деструкции медицинских отходов.

– Установка предназначена для обеззараживания медицинских отходов под действием физических факторов. Под воздействием сухого горячего воздуха обеспечивается обеззараживание и обезвреживание, изменение внешнего вида медицинских отходов, исключается их повторное применение. Данная методика позволяет обеспечить накопление, транспортировку, утилизацию и захоронение обеззараженных отходов класса Б (опасных) совместно с отходами класса А (неопасных), – пояснил Сергей Жигалов.

На организацию участка затрачено порядка полутора миллиона рублей. Установка обеспечивает санитарно-эпидемиологическую и экологическую безопасность обеззараживания и обезвреживания отходов. Кроме этого, организация участка позволит учреждению экономить на процессе утилизации медицинских отходов около миллиона рублей в год.

По информации АГКБ-6

← На главную страницу