Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Здравоохранению Архангельской области выделено дополнительно свыше 365 миллионов рублей 09.06.2020

Здравоохранению Архангельской области выделено дополнительно свыше 365 миллионов рублей

Постановлением правительства Архангельской области министерству здравоохранения региона увеличен объем бюджетных ассигнований в сумме 365 миллионов 441 тысяча 777 рублей.

Основная часть дополнительного финансирования – свыше 329 миллионов рублей – будет направлена на осуществление стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, а также работникам медицинских организаций, участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19 и лицам из групп риска.

Свыше 7,7 миллиона рублей направлено Северодвинской городской клинической больнице №2 на проведение ремонта кровли в инфекционном отделении в рамках подготовки помещений дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда для оказания помощи больным COVID-19.

Пять миллионов рублей направляется Архангельской областной клинической больнице на приобретение аппарата «Искусственная почка» и аппарата для продолжительных процедур заместительной почечной терапии для оказания гемодиализа больным, находящимся в инфекционном отделении.

Еще чуть более пяти миллионов рублей направляется Первой городской клинической больнице имени Волосевич на приобретение двух аппаратов «Искусственная почка» и мобильных систем водоподготовки на четыре диализных места для оказания гемодиализной медицинской помощи больным в инфекционном отделении. Также первой городской больнице выделено еще порядка 5,9 миллиона рублей на оснащение дополнительно перепрофилируемых коек для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

Свыше 11 миллионов рублей выделено Центральной медико-санитарной части №58 на осуществление стимулирующим выплат медицинским работникам и приобретение средств индивидуальной защиты для сотрудников инфекционного отделения.

Специализированным домам ребенка в Архангельске и в Северодвинске направлено дополнительное финансирование (453 тысячи рублей и 260 тысяч рублей соответственно) для обеспечения питания сотрудников, находящихся в режиме изоляции с соблюдением закрытого круглосуточного режима.

Более 170 тысяч рублей выделено Няндомской центральной районной больнице на обеспечение питанием сотрудников, осуществляющих изоляцию и медицинское наблюдение за людьми, круглосуточно находящимися в обсерваторе.

← На главную страницу