Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Северодвинская больница №2 переводится в режим работы госпиталя для пациентов с COVID-19 03.06.2020

Северодвинская больница №2 переводится в режим работы госпиталя для пациентов с COVID-19

Решение о переводе в полном объеме медицинского учреждения в режим работы госпиталя по лечению пациентов, заболевших COVID-19, принято в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под председательством врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

Решение вызвано потребностью увеличить мощности коечного фонда инфекционного профиля в связи с ростом заболеваемости в городе корабелов и необходимостью локализовать заболевших северодвинцев в городе, не транспортируя их на лечение в другие муниципальные образования.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, темп прироста новых заболеваний за последние дни составил 11 процентов. При этом серьезный рост продолжает демонстрировать Северодвинск, где на сегодняшний день суммарно выявлено 1 066 случаев COVID-19, что в 2,6 раза выше, чем в целом по области. При этом большинство случаев заболевания в городе корабелов – 798, или 74,9 процента от общего числа, – приходится на работников системообразующих предприятий.

Как сообщил министр здравоохранения региона Антон Карпунов, начата работа по переводу учреждения в формат инфекционного госпиталя, что позволит развернуть дополнительно еще 150-200 коек.

— Необходимо увеличивать коечный фонд – по 30 коек в день, – чтобы в кратчайшие сроки выйти на максимальный объем, а партнеров из ФМБА прошу довести количество коек в ЦМСЧ №58 до запланированных 95, – заявил Александр Цыбульский. – Важно локализовать заболевших северодвинцев в городе корабелов, исключив их транспортировку в больницы других муниципальных образований.

Как пояснил Антон Карпунов, для организации работы городской больницы № 2 в режиме госпиталя необходимо перевести пациентов других профилей в иные лечебные учреждения. Основную работу, по его словам, планируется выполнить в течение двух дней, к 5 июня.

Глава региона Александр Цыбульский обратился также к руководителю Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роману Бузинову с просьбой принять меры по увеличению числа лаборантов, задействованных в проведении исследований на коронавирус, и отрегулировать ритмичность работы лабораторий на протяжении всей недели, включая выходные.

— Резкий скачок цифр в статистике подтвержденных случаев на этой неделе произошел за счет снижения объема работы лабораторий в выходные дни, – пояснил глава региона.

Кроме того, по поручению врио губернатора до конца завтрашнего рабочего дня будет проанализирована возможность и целесообразность принятия еще ряда дополнительных ограничительных мер по Северодвинску.

— Единственная возможность остановить распространение инфекции – это обеспечение дистанцирования людей, ограничения контактов, – подчеркнул Александр Цыбульский. – При этом принимаемые меры должны быть реально выполнимыми на практике. Важно, чтобы решения, с одной стороны, были однозначными и безусловными, а с другой – обязательно приводили к результату.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

← На главную страницу