Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Нацпроект «Здравоохранение»: в архангельской больнице №6 обновлена офисная техника 19.05.2020

Нацпроект «Здравоохранение»: в архангельской больнице №6 обновлена офисная техника

В рамках подпрограммы «Развитие информатизации в здравоохранении» за счет федерального и областного финансирования в Архангельской городской клинической больнице №6 продолжается оснащение современной офисной техникой.

Как сообщил главный врач клиники Сергей Жигалов, в рамках реализации национального проекта, направленного на создание единого цифрового контура в здравоохранении, в учреждение поставлено 53 единицы офисной техники: 38 персональных компьютеров, 15 многофункциональных устройств печати.

– Компьютеры оснащены программным обеспечением российского производства и установлены в кабинетах взрослых и детских поликлиник, диагностических служб. Вся поступившая офисная техника используется для обеспечения лечебного процесса, ведения электронной документации, – пояснил Сергей Жигалов.

Реализация мероприятий программы по развитию информатизации позволила обновить в учреждении устаревший парк компьютерной техники, а также провести дооснащение офисной техникой рабочих мест сотрудников. На приобретение компьютеров для Архангельской городской клинической больницы №6 направлено 2 миллиона 250 тысяч рублей, из них основная часть – из федерального бюджета.

Как отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, основной целью информатизации ставится повышение доступности медицинской помощи за счет использования современных информационно-коммуникационных технологий, реализация возможности ведения электронной медицинской карты и дальнейшее развитие автоматизации лабораторных исследований.

– Всего в 2019 году приобретено почти две тысячи единиц компьютерной и офисной техники для 48 государственных медицинских организаций области. В рамках реализации нацпроекта учреждения подключаются к централизованным системам управления скорой и неотложной медицинской помощью, центральному архиву медицинских изображений, управлению льготным лекарственным обеспечением, – пояснил Антон Карпунов.

Кроме этого, в 2019 году к сети «Интернет» подключен 61 фельдшерско-акушерский пункт.

← На главную страницу