Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Поморье порядка 350 медиков устроились на работу по программе «Земский доктор/Земский фельдшер» 19.05.2020

В Поморье порядка 350 медиков устроились на работу по программе «Земский доктор/Земский фельдшер»

С 2012 года в медицинские организации Архангельской области в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» трудоустроились сотни специалистов. Если раньше они получали выплаты по 500 тысяч рублей (фельдшеры) и одному миллиону рублей (врачи), то теперь эти суммы для некоторых специалистов увеличены вдвое.

Напомним, принять участие в программе «Земский доктор/Земский фельдшер» могут специалисты, трудоустроившиеся в сельские населенный пункты, рабочие поселки и города с населением до 50 тысяч человек. С ноября 2019 года для участников программы сняты все возрастные ограничения.

В 2020 году суммы подъемных выплат увеличены для врачей до двух миллионов рублей и для фельдшеров – до одного миллиона рублей. Эти изменения касаются специалистов, приехавших на работу в сельскую местность или рабочий поселок.

Как пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, всего с начала реализации программы в медицинские организации региона привлечено свыше 340 специалистов. В 2019 году укомплектовано 20 врачебных должностей и 11 – фельдшерских. В 2020 году планируется привлечь еще 42 специалиста.

– В этом году первый договор на сумму два миллиона рублей заключен с молодым врачом, который переехал из города в сельскую местность Приморского района и трудоустроился в структурное подразделение Приморской центральной районной больницы, – рассказал Антон Карпунов.

Добавим, что в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» реализуется программа, направленная на развитие кадрового потенциала. В рамках кадрового блока проводится обучение специалистов, студентам выплачиваются надбавки к стипендии, предоставляются единовременные выплаты молодым врачам и среднему медицинскому персоналу, предоставляются меры социальной поддержки работникам в сельской местности, а также вышедшим на пенсию.

← На главную страницу