Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской областной детской больнице продолжается подготовка к строительству нового корпуса 14.05.2020

В Архангельской областной детской больнице продолжается подготовка к строительству нового корпуса

На территории будущего лечебно-диагностического корпуса уже практически освобожден земельный участок, завершается снос старых построек, идут работы по переносу кислородопровода, забиты первые пробные сваи.

Напомним, что новое здание Архангельской областной детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова расположится между хирургическим и инфекционным корпусом, будет встроено в единую структуру больничного городка. Здания будут соединены переходами.

В новом лечебно-диагностическом корпусе разместятся несколько подразделений, также проект предусматривает установку высокотехнологичного оборудования, в том числе магнитно-резонансного томографа.

Как отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, строительство нового корпуса детской больницы стало возможным благодаря участию в федеральном проекте – на возведение здания запланировано свыше пяти миллиардов рублей на три года.

Кроме этого, на 2020 год для Архангельской областной детской клинической больницы предусмотрено более 55 миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования в рамках реализации национального проекта. В учреждении обновляется наркозно-дыхательная и эндоскопическая техника, совершенствуется материально-техническая база хирургической службы, в том числе – для самых маленьких пациентов. А в начале этого года в консультативно-диагностической поликлинике учреждения переведен на «цифру» пленочный рентгеновский аппарат, что позволило значительно улучшить качество снимков и доступность рентген-диагностики.

– Самым значимым приобретением в 2020 году станет современная хирургическая эндоскопическая 4D стойка, которая позволит выполнять весь спектр эндоскопических хирургических операций детям любого возраста. Сейчас оборудование находится в стадии поставки, – рассказала главный врач Архангельской областной детской клинической больницы Ольга Тюрикова. – Также в этом году запланировано приобретение медицинского оборудования в отделение паллиативной службы на сумму 5,7 миллиона рублей.

За минувший год в учреждении активно проводились ремонтные работы. Свыше 61 миллиона рублей направлено на ремонт системы отопления, хирургического корпуса, приёмных отделений – хирургического и соматического.

В ближайшем будущем подразделения больницы ждет обновление практически всей инфраструктуры: запланирован ремонт тепловых узлов, гидроизоляция подвальных помещений, ремонты кровли и козырьков входов, систем вентиляции и отопления, горячего и холодного водоснабжения, лестничных маршей и подразделений больницы. Всего в 2020 году на ремонты в учреждении запланировано более 100 миллионов рублей.







← На главную страницу