Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В отделениях Архангельской областной больницы проведена проверка организации питания 13.05.2020

В отделениях Архангельской областной больницы проведена проверка организации питания

В Архангельской областной клинической больнице проведено служебное расследование в части организации лечебного питания пациентов, находящихся в круглосуточном стационаре.

Напомним, что проверка инициирована врио губернатора Александром Цыбульским в связи с анонимной жалобой пациента на недоброкачественные продукты и подачу каши в одноразовых пластиковых стаканах.

Как сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, питание в Архангельской областной клинической больнице работает в системе аутсорсинга, предоставляется ООО «Трест столовых». Поставщик признал ситуацию с нехваткой посуды, объяснив возникшую проблему резким увеличением числа пациентов.

– Проверка показала, что аутсорсеру не хватило одноразовых тарелок во время завтрака для четверых пациентов из 60, уже к обеду проблема поставщиком была решена. Факт недоброкачественных продуктов в больнице не подтвердился. В соответствии с нормативами, в учреждении организован контроль качества готовой пищи, который производится бракеражной комиссией в составе дежурного врача и врача-диетолога, пробы фиксируются в журнале контроля за качеством готовых блюд, – пояснил министр.

Добавим, что питание в учреждениях здравоохранения является лечебным, меню составляется в соответствии с нормативами, утвержденными министерством здравоохранения РФ.

Дополнительно региональным минздравом поручено руководству Архангельской областной клинической больницы проводить претензионную работу по исполнению всех условий контракта поставщиком.

← На главную страницу