Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Экстренная хирургическая помощь в Архангельской области оказывается в обычном режиме 23.04.2020

Экстренная хирургическая помощь в Архангельской области оказывается в обычном режиме

Министерство здравоохранения региона разъясняет: закрытие на карантин хирургических отделений в двух больницах Архангельска не скажется на оказании экстренной медицинской помощи.

Напомним, что в связи с выявлением случаев заболевания среди медицинского персонала проводится эпидемиологическое расследование в отделении челюстно-лицевой хирургии Архангельской областной клинической больницы и хирургическом отделении №1 Первой городской клинической больницы имени Е.Е. Волосевич.

В настоящее время в связи с карантином приостановлена деятельность этих отделений. Все сотрудники, вошедшие в круг контактов, изолированы, у них взяты тесты на COVID-19, за пациентами продолжается медицинское наблюдение в отделениях.

Как пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, карантинные мероприятия в двух хирургических отделениях не скажутся на оказании медицинской помощи пациентам хирургического профиля.

– И в Архангельской областной, и в первой городской больницах помимо закрытых на карантин функционируют еще десятки отделений хирургического профиля. Только в первой городской больнице развернуто 450 хирургических коек. Оперативное лечение проводится в централизованных оперблоках, которые во всех больницах организованы автономно, то есть имеют отдельные входы и выходы, вентиляцию и так далее, – пояснил Антон Карпунов.

Помимо этого, напомним, что в соответствии с приказом министерства здравоохранения РФ «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», во всех учреждениях здравоохранения приостановлено проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, а также перенесены сроки оказания плановой медицинской помощи. Экстренная и неотложная медицинская помощь оказывается в штатном режиме.

← На главную страницу