Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Медицинские работники Архангельской области начали получать выплаты за работу с COVID 15.04.2020

Медицинские работники Архангельской области начали получать выплаты за работу с COVID

Дополнительные выплаты к заработной плате получают не только врачи, медицинские сестры, фельдшеры и лаборанты, но и санитары-водители и уборщики помещений, где находятся пациенты с новой коронавирусой инфекцией или люди из групп риска заражения COVID-19.

Напомним, соглашение о предоставлении из федерального бюджета межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, утверждено на заседании правительства Архангельской области.

На выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам региона выделено 44,1 миллиона рублей из средств федерального бюджета и ещё 49,1 миллиона рублей предусмотрено областной казной.

Как пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, в соответствии с постановлением правительства РФ, доплата рассчитывается исходя из средней заработной платы по региону: в размере 80 процентов для врачей скорой помощи, 40 процентов – среднему медицинскому персоналу скорой помощи выездных бригад и 20 процентов – по приему вызовов, 80 процентов – врачам первичного звена здравоохранения, 100 процентов – врачам, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарах и 50 процентов – медсестрам стационаров.

Так как под действие постановления правительства РФ не попали другие работники медицинских организаций, в частности, участвующие в тестировании групп риска на COVID-19, водители скорой медицинской помощи, уборщицы стационарных отделений, им стимулирующие выплаты выделяет правительство Архангельской области. На эти цели из областного бюджета направлено 7,2 миллиона рублей.

Вышеперечисленные доплаты начисляются работникам со дня введения в регионе режима повышенной готовности – 15 марта, соответственно первые суммы уже поступают медицинским работникам.

Кроме того, в соответствии с поручением президента, с 1 апреля медики, непосредственно работающие с пациентами с выявленным коронавирусом, будут в течение трех месяцев получать выплаты из федерального бюджета. Для врачей стационара доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала и врачей скорой медицинской помощи – 50 тысяч рублей, для фельдшеров и водителей «скорой» – 25 тысяч рублей.

– Отмечу, что эти выплаты будут являться надбавками к основной заработной плате работников, кроме того, они будут увеличены за счет так называемых «северных» надбавок. Таким образом, например, врач, который лечит пациента с коронавирусной инфекцией в районе Крайнего Севера, получит доплату в размере 266 тысяч рублей сверх заработной платы, а медицинская сестра – порядка 155 тысяч рублей, – пояснил Антон Карпунов.

Доплаты за счет средств федерального и областного бюджетов медицинским работникам будут начисляться из расчета за фактически отработанное время.

Подробнее с уровнем стимулирующих выплат можно ознакомиться в прикрепленном фото.



← На главную страницу