Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Северодвинск прибыли новые автомобили «скорой помощи» 14.04.2020

В Северодвинск прибыли новые автомобили «скорой помощи»

Три современных автомобиля скорой помощи класса «В» поступили на Северодвинскую станцию скорой медицинской помощи в рамках реализации программы развития здравоохранения Архангельской области.

Как пояснила главный врач Северодвинской станции скорой медицинской помощи Елена Павлова, автомобили поступили в рамках мероприятий проекта, направленного на оснащение государственных медицинских организаций автомобилями скорой медицинской помощи.

– Это автомобили отечественного производства, но, по опыту работы северодвинской «скорой», именно наши «Газели» наиболее целесообразно использовать в работе. Проще обслуживать силами своего транспортного подразделения, нет проблем со сроком поставки запасных частей, – отметила Елена Павлова.

«Скорые» марки «ГАЗ» – это современные, высокие, широкие машины с плавными подвесками, что позволяет оказывать экстренную помощь на ходу, а медицинские работники могут не сгибаться в салоне, выполняя манипуляции в полный рост.

Срок жизни машины в такой «горячей» медицинской точке – пять лет. Однако на северодвинской станции самые заслуженные автомобили трудятся по десять лет, именно их и заменят новенькие авто.

Теперь в автопарке Северодвинской станции скорой медицинской помощи будет 24 автомобиля.


Подготовлено по материалам, предоставленным СССМП.

← На главную страницу