Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Пробы на коронавирус, взятые у сотрудников медицинского центра имени Семашко, отрицательные 12.04.2020

Пробы на коронавирус, взятые у сотрудников медицинского центра имени Семашко, отрицательные

По информации Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, у персонала Северного медицинского клинического центра имени Н.А. Семашко взято 60 проб, исследование которых проведено в лаборатории регионального центра гигиены и эпидемиологии. Результаты всех тестов – отрицательные, сотрудники здоровы.

Окончательные итоги эпидемиологического расследования Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области (Роспотребнадзор) будут подведены в ближайшие дни.

Отметим, что по итогам эпидемиологического расследования карантинные ограничения могут быть установлены только на ту часть корпусов учреждения, где проходила лечение пациентка с предварительно подтвержденным заболеванием коронавирусной инфекцией. По состоянию на 12 апреля 2020 года, в отделении на карантине находятся 16 больных, два врача – в режиме обсервации. Еще 22 сотрудника больницы переведены на самоизоляцию в домашних условиях, ведется медицинское наблюдение.

После проведения противоэпидемиологических мероприятий и получения положительного заключения специалистов Роспотребнадзора в течение ближайшего времени в центре имени Семашко некоторые подразделения могут быть открыты.

Центр ядерной медицины и поликлиники СМЦ им. Н.А. Семашко (центральная, соломбальская и детская) продолжают свою работу в прежнем режиме.

Кроме того, получена новая информация о пациентке центра имени Семашко, которую перевели в инфекционное отделение Архангельской областной клинической больницы. Женщине 65 лет, она проживает одна, в центр имени Семашко поступила с обострением хронического заболевания. В настоящий момент пациентка в тяжелом состоянии, у нее диагностирована пневмония.

← На главную страницу