Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельске в целях противодействия распространению коронавируса развернут обсерватор 23.03.2020

В Архангельске в целях противодействия распространению коронавируса развернут обсерватор

Распоряжением министерства здравоохранения Архангельской области от 19 марта 2020 года Архангельский госпиталь для ветеранов войн перепрофилирован в обсерватор для изоляции, медицинского наблюдения и обследования людей, контактировавших с зараженными вирусом.

Напомним, 18 марта 2020 года в Архангельской области введен режим повышенной готовности для противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, для использования в качестве зоны обсервации готовятся несколько учреждений.

– Распоряжением минздрава развернут первый обсерватор – на базе Архангельского госпиталя для ветеранов войн. Плановая госпитализация больных прекращена, все пациенты выписаны. Сегодня обеспечена практическая готовность обсерватора с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мероприятий, – пояснил Антон Карпунов.

Начальник Архангельского госпиталя для ветеранов войн Олег Пономарев уточнил, что на сегодняшний день в учреждении нет и не было людей с подозрением на коронавирусную инфекцию, не находилось и контактировавших с зараженными этим вирусом.

Также Олег Пономарев выступил с обращением к ветеранам:

«Уважаемые ветераны! Забота о вашем здоровье обязывает нас пойти на меры повышенной готовности и прекратить приём пациентов в госпиталь, а также прервать ваше пребывание в нашем учреждении. Люди старшего поколения особо уязвимы от новой инфекции. Вы – то поколение, на которое всегда можно было положится в трудную минуту, и мы надеемся, что вы и в этот раз с пониманием отнесётесь к сложившейся ситуации и простите нас за доставленные вам неудобства. Сейчас, когда госпиталь переходит на особый режим, нам очень нужны ваше понимание и помощь!

Дорогие ветераны! Медицинские работники Архангельской области сделают все, чтобы сохранить ваше здоровье. Мы окажем вам помощь для возвращения к месту проживания. Спасибо за понимание!»

Напомним, в зону обсервации будут направляться люди, прибывшие из эпидемически неблагополучных территорий по новой коронавирусной инфекции, а также лица, контактные с зараженными – те, кто не может быть изолирован в домашних условиях. В течение 14-дневного карантина за людьми будет вестись медицинское наблюдение, включающее термометрию и сбор жалоб.

← На главную страницу