Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Рентген-аппарат в поликлинике Архангельской детской больницы перешел с пленки на «цифру» 19.03.2020

Рентген-аппарат в поликлинике Архангельской детской больницы перешел с пленки на «цифру»

Рентгеновский аппарат, установленный в поликлинике Архангельской областной детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова, модернизован. Теперь снимки делать быстрее, проще и безопаснее.

Как пояснила заведующая рентгенологическим отделением АОДКБ Татьяна Рязанцева, в аппарат установлена плоскодетекторная панель, что создало возможность цифровизации рентгеновских снимков.

– Цифровая рентгенография имеет большие преимущества: высокое качество изображения, возможность снизить дозу облучения, что крайне важно в детской практике, простота и скорость получения изображения, которое практически моментально становится доступно для анализа, – пояснила Татьяна Рязанцева.

По словам рентгенолога, хранение информации в оцифрованном виде дает возможность создавать легкодоступные и мобильные рентгеновские архивы, передавать информацию на любые расстояния по защищенной компьютерной сети и участвовать в реализации проекта «Цифровой контур», который включен в нацпроект «Здравоохранение».

Кроме того, более быстрое получение результатов дает возможность повысить пропускную способность рентген-кабинета. Сегодня на аппарате ежедневно проводится до 40 исследований не только амбулаторным пациентам, посещающим специалистов областной детской поликлиники, но и пациентам круглосуточного стационара.

– Нельзя не отметить и экологическую безопасность цифрового аппарата по сравнению с традиционным: исключается необходимость в пленке и реактивах, в оснащении фотолаборатории и «ядовитом» процессе проявки, – пояснила заведующая рентгенологическим отделением Татьяна Рязанцева.

Главный врач Архангельской областной детской клинической больницы Ольга Тюрикова сообщила, что на модернизацию рентгеновского аппарата было выделено более 10 миллионов рублей из средств нормированного страхового запаса территориального фонда ОМС. В настоящее время работы по модернизации завершены, рентгеновский аппарат введен в эксплуатацию.





← На главную страницу