Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельске прошел флешмоб, посвященный Всемирному дню почки 12.03.2020

В Архангельске прошел флешмоб, посвященный Всемирному дню почки

На базе Первой городской клинической больницы имени Е.Е. Волосевич прошел флешмоб под лозунгом «Здоровые почки всем и везде: от профилактики и выявления до равного доступа к медицинской помощи».

Мероприятие было посвящено Всемирному дню почки, который отмечается ежегодно во второй четверг марта.

Как рассказали в пресс-службе Первой городской больницы, главным героем флешмоба стал образ здоровой почки. Во время мероприятия горожанам раздавали листовки с информационными материалами о том, как сберечь здоровье почек, а также все желающие могли побеседовать со специалистами и получить ответы на интересующие вопросы.

Напомним, цель Всемирного дня почки (World Kidney Day) – информирование населения о возможных способах диагностики почечных заболеваний, популяризация здорового образа жизни и физической активности. Также среди задач – обмен опытом специалистов в этой области медицины, развитие системы профилактики почечных заболеваний, модернизация и повышение качества лечения больных, разработка новых лекарственных препаратов и медицинской аппаратуры для оказания помощи больным и лечения нефрологических заболеваний.

Как отмечают врачи, заболевания почек у людей во всем мире неуклонно растут. Нефрология перестала быть узкоспециализированной дисциплиной, знания по этой специальности необходимы врачам всей сферы медицинской деятельности.

В то же время, по словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, в развитии нефрологической помощи наш регион не уступает другим территориям России. Более того, Архангельская область входит в тройку субъектов Северо-Западного федерального округа, где выполняются операции по трансплантации почки: сегодня этот вид заместительной почечной терапии проводится только в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Архангельске.

– В Архангельской области создана сеть нефрологической помощи, министерство здравоохранения постоянно держит в поле зрения вопросы оказания нефрологической помощи. В нашем регионе, по сравнению с другими территориями СЗФО, создано самое большое число диализных центров и отделений, обеспеченность диализной помощи приближается к целевым российским показателям и существенно опережает многие регионы страны, – подчеркнул Антон Карпунов.

← На главную страницу