Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Будущие абитуриенты побывали с экскурсией в Архангельском медицинском колледже 12.03.2020

Будущие абитуриенты побывали с экскурсией в Архангельском медицинском колледже

Администрация Архангельского медицинского колледжа ведет целенаправленную и планомерную профориентационную работу со школьниками. Во время экскурсий ребята знакомятся с особенностями медицинской профессии и с условиями поступления в колледж.  

На днях образовательную организацию посетили будущие абитуриенты из средних архангельских школ № 20 и № 35.

Как рассказала заместитель директора Архангельского медицинского колледжа Ирина Токарева, экскурсии по колледжу стали уже традиционным мероприятием для школьников. Большинство ребят определились с будущей профессией, но у многих еще есть сомнения, и им нужно помочь, показать учебный процесс, познакомить с профессией изнутри.

Кроме увлекательной экскурсии для старшеклассников также был организован мастер-класс, в ходе которого ребята знакомились с особенностями работы медицинской сестры, выполняли манипуляции, которые осуществляет средний медицинский персонал.

Напомним, что подобные профориентационные экскурсии проводятся и в Северном государственном медицинском университете в рамках Дней открытых дверей, а также в больницах и поликлиниках.

Встречи со школьниками проводятся на самых разных уровнях, ведь сегодня кадровый вопрос является ключевым в сфере здравоохранения. Регулярно с будущими медиками встречается «без галстуков» и министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов. Глава минздрава проводит уроки в школах и экскурсии в медицинских организациях.

– Кадровая составляющая – основополагающая задача в решении ключевых проблем здравоохранения, поскольку без квалифицированного специалиста не будет работать ни одно, даже самое современное и дорогое, медицинское оборудование. Мероприятия по устранению кадрового дефицита являются частью национального проекта «Здравоохранение», – подчеркнул Антон Карпунов.

Минздравом ведётся целенаправленная планомерная работа по возрождению сельского здравоохранения, идёт строительство фельдшерско-акушерских пунктов, развиваются санитарная авиация и дистанционные цифровые телемедицинские технологии, расширяется выездная форма работы.

Фельдшеры и другие молодые специалисты, приехавшие работать на село, получают финансовую поддержку от государства. В частности, продолжает действие программа «Земский доктор/Земский фельдшер», по которым только в 2019 году в сельские поселения и малые города приехали свыше 30 молодых специалистов.

Всего сегодня в государственных медицинских организациях Архангельской области трудится более 1 100 фельдшеров.

← На главную страницу