Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Коллегия минздрава: итоги и перспективы развития системы здравоохранения Поморья 11.03.2020

Коллегия минздрава: итоги и перспективы развития системы здравоохранения Поморья

Итоги работы системы здравоохранения Архангельской области за 2019 год и задачи на 2020-й обсуждают сегодня на расширенном заседании коллегии министерства здравоохранения региона, которое проходит в столице Поморья.

Открывая заседание, губернатор Архангельской области Игорь Орлов подчеркнул, что здравоохранение – важнейшая сфера, которая во многом определяет качество жизни в регионе.

– Среди национальных проектов, которые реализуются сегодня в России, «Здравоохранение» занимает лидерские позиции. В Архангельской области повышенное внимание уделяется развитию первичной медико-санитарной помощи и санитарной авиации, повышению доступности медицинской помощи, информатизации здравоохранения, решению кадрового вопроса, – отметил глава региона.

Сегодня в Архангельской области функционируют 63 государственные медицинские организации. В больницах и поликлиниках работают 4400 врачей и 10708 медицинских работников со средним профессиональным образованием. В целом в системе здравоохранения Архангельской области трудятся более 26307 работников.

Среди достижений в здравоохранении 2019 года Игорь Орлов особо отметил положительные результаты в увеличении продолжительности жизни северян и в снижении общей смертности населения Архангельской области.

– В 2020 году сфера здравоохранения выходит на новый виток развития, нас ждут новые вызовы и победы. Уверен, что благодаря наработанному опыту вместе с профессиональным медицинским сообществом, которое сложилось сегодня в регионе, мы добьемся решения поставленных задач, – заключил он.

Также глава региона обратился к руководителям медицинских организаций с просьбой активнее находить точки взаимодействия с гражданским обществом, рассказывать о достижениях своих учреждений, новых технологиях и возможностях для жителей на самых разных площадках – общественных советах, районных собраниях, других общественных организациях. И напомнил, что решение задач в области здравоохранения, поставленных Президентом России, на уровне муниципалитетов находится в руках главврачей.

В рамках работы коллегии Игорь Орлов вручил медикам области региональные награды. Так, почетной грамотой губернатора Архангельской области отмечены заведующая Быстрокурским фельдшерско-акушерским пунктом – фельдшер Холмогорской центральной районной больницы Клавдия Сорванова и врач-педиатр участковый педиатрического отделения № 3 детской поликлиники Котласской центральной городской больницы Наталья Черкасова. Благодарность губернатора Архангельской области объявлена врачу клинической лабораторной диагностики Архангельской клинической психиатрической больницы Олегу Носову.



← На главную страницу