Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской больнице №6 для студентов проводятся практические занятия по паллиативной медицине 10.03.2020

В Архангельской больнице №6 для студентов проводятся практические занятия по паллиативной медицине

На базе отделения паллиативной медицинской помощи Архангельской городской клинической больницы №6 начали проводиться практические занятия по элективному циклу «Паллиативная медицина».

Занятия предназначены для студентов шестого курса Северного государственного медицинского университета. Они организованы впервые в рамках обучающего курса в форме элективного цикла «Паллиативная медицина».

Курс для студентов ведет заведующая паллиативным отделением АГКБ №6, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Архангельской области по паллиативной медицинской помощи Наталья Шайтанова. Как пояснила Наталья Юрьевна, главная задача учебной программы состоит в том, чтобы студенты получили основные знания и практические навыки оказания паллиативной помощи неизлечимым больным онкологического и неонкологического профиля.

– Изучение программы цикла позволит будущим врачам освоить принципы противоболевой терапии, способы купирования тягостных симптомов и другие методы симптоматической терапии, а также развить навыки, широко применяемые в других областях врачебной работы – это навыки общения с пациентами и их родственниками, вопросы организации ухода за тяжелыми больными, – сообщила Наталья Шайтанова.

На базе отделения паллиативной медицинской помощи студенты могут познакомиться с работой отделения в реальных условиях, понаблюдать и изучить симптоматику основных проявлений тяжелых заболеваний, научиться справляться с осложнениями при прогрессировании онкопатологии.

Как подчеркнул министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, вопросы оказания паллиативной помощи входят в региональную программу «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» и не только актуальны для всех разделов клинической медицины, но и являются важным звеном в подготовке будущих специалистов.

По информации АГКБ-6

← На главную страницу