Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Министр здравоохранения Архангельской области встретился со студентами в Няндоме 05.03.2020

Министр здравоохранения Архангельской области встретился со студентами в Няндоме

На базе медицинского отделения Няндомского железнодорожного колледжа состоялась встреча студентов и преподавателей с министром здравоохранения Архангельской области Антоном Карпуновым.

Министр рассказал будущим медикам о том, какие новшества в медицинском обслуживании населения произошли в Няндомском районе, в частности, об открытии в центральной районной больнице отделения гемодиализа и первичного сосудистого отделения, приобретении компьютерного томографа.

– С 2011 года Няндомская центральная районная больница является межрайонным центром, оказывающим медицинскую помощь пациентам из Каргопольского, Коношского, Няндомского и Плесецкого районов, – сообщил Антон Карпунов. – Больница в Няндоме будет и в дальнейшем пополняться современным медицинским оборудованием.

Министр рассказал студентам о масштабности реализации национальных проектов, в частности, нацпроекта «Здравоохранение», подчеркнув, что Президентом РФ поставлена задача не только обновления материально-технической базы учреждений здравоохранения, но и решения глобальных демографических вопросов.

Отдельное внимание глава регионального минздрава уделил кадровому вопросу, который также является приоритетом национального проекта «Здравоохранение» и входит в региональную составляющую «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Архангельской области квалифицированными кадрами».

– Восстановление кадрового потенциала – непростая задача, которую необходимо решать комплексно, системно и в межведомственном взаимодействии, – подчеркнул Антон Карпунов.

Министр сообщил об открытии новых фельдшерско-акушерских пунктов, которые будут оборудованы новейшей медицинской техникой, а также  средствами связи, позволяющими молодому специалисту при выявлении патологии у пациента напрямую получать консультацию у специалистов узкого профиля на районном и областном уровнях.

Главный врач Няндомской центральной районной больницы Елена Максимова, присутствующая на встрече, рассказала о том, какие условия создаются для карьерного роста молодых специалистов, какие льготы они получают, как реализуется программа «Земский фельдшер» и кто может принять в ней участие.

← На главную страницу