Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Специалисты национального медицинского центра оценили работу детской онкологической службы в Архангельской области 04.03.2020

Специалисты национального медицинского центра оценили работу детской онкологической службы в Архангельской области

Архангельск с рабочим визитом посетила группа специалистов Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

В течение двух дней делегация побывала в Архангельской областной детской клинической больнице имени П.Г. Выжлецова, Архангельском клиническом онкологическом диспансере, на станции переливания крови. В учреждениях специалисты оценивали работу службы детской онкогематологии, паллиативной помощи, реабилитации, службы крови.

Как подчеркнул заместитель директора НМИЦ имени Рогачева, директор Института онкологии, радиологии и ядерной медицины, профессор Александр Карачунский, сегодня национальный центр является одним из крупнейших учреждений в Европе, здесь собраны ведущие технологии и специалисты по диагностике и лечению раковых заболеваний у детей.

– Согласно мировой статистике, восемь из десяти детей, больных раком, полностью выздоравливают, но половине из них требуется серьезная реабилитация. Наша задача – не только использовать сложные технологии в своей работе, на базе нашего центра, но и передавать опыт, помогать, контролировать работу онкогематологической службы в регионах, – подчеркнул Александр Карачунский.

По словам председателя комиссии федерального центра, научного руководителя отдела по работе с регионами Института управления и телемедицинских технологий НМИЦ имени Дмитрия Рогачева, профессора Ольги Алейниковой, по итогам визита в Архангельскую область специалистами будет проведен анализ работы службы онкологии и гематологии в регионе, но уже сегодня эксперты определили основные достижения и проблемные моменты.

– В Архангельске работает прекрасная, профессиональная команда врачей, которая мотивирована на оказание качественной медицинской помощи и на постоянное совершенствование службы. Многие моменты – например, регистр онкологических больных, уникальный в своем роде, лучевая терапия – произвели на нас очень большое впечатление. Но есть и проблемные места, которые мы, безусловно, будем обсуждать и искать пути их решения, – отметила Ольга Алейникова.

Члены делегации выразили надежду, что в дальнейшем служба онкологии и гематологии в Архангельской области будет развиваться, в том числе, благодаря мероприятиям национального проекта «Здравоохранение», строительству нового лечебно-диагностического корпуса Архангельской областной детской клинической больницы, модернизации и улучшению материально-технической базы учреждений.

← На главную страницу