Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Эксперты федерального центра оценили работу лор-службы в Архангельской области 21.02.2020

Эксперты федерального центра оценили работу лор-службы в Архангельской области

Специалисты Федерального национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России подвели итоги своего визита в Архангельск, дав положительную оценку организации и работе оториноларингологической службы в регионе.

Напомним, в рамках своего визита представители ФНМИЦ оториноларингологии ФМБА России посетили Архангельскую областную клиническую больницу, сурдологический центр областной детской больницы, а также несколько городских поликлиник, в том числе реабилитационные подразделения.

По словам заместителя директора ФНМИЦ, доктора медицинских наук, профессора Александра Буркина, по результатам визита у экспертов сложилось положительное впечатление об организации оториноларингологической службы.

– Архангельск положительно выделяется на фоне многих других регионов, ваши врачи заинтересованы в развитии службы, коечный фонд справляется с нагрузкой, очень благоприятное впечатление сложилось у нас и о развитой телемедицинской сети. Конечно, проблемы есть, но главное, что и у руководства, и у врачей есть понимание, как двигаться вперед, – подчеркнул Александр Буркин.

Основной проблемой в развитии оториноларингологической службы назван кадровый дефицит, особенно в узких специальностях, что в том числе связано с так называемым перетягиванием кадров частным сектором. Особенно остро эта проблема сегодня коснулась лор-врачей. При этом специалисты отметили, что переход докторов из государственной организации в частную не связан с оплатой труда, сегодня медицинский работники получают хорошие заработные платы. Специалисты чаще выбирают более легкую работу за те же деньги и отсутствие ответственности.

– К сожалению, частные клиники перетягивают себе тех специалистов, которых мы готовим долгие годы. Сегодня нужно на законодательном уровне обеспечить ответственность организаций негосударственных форм собственности за подготовку квалифицированных кадров, – выразил мнение министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

Представители ФМНИЦ отметили, что готовы предоставляться региону свою базу как для подготовки специалистов и повышения квалификации по профилям «оториноларингология» и «сурдология», так и в плане консультаций и оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

← На главную страницу