Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельск с рабочим визитом прибыли лор-специалисты федерального центра 20.02.2020

В Архангельск с рабочим визитом прибыли лор-специалисты федерального центра

Специалисты Федерального национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России посмотрят работу отделений в Архангельской областной клинической больнице, областной детской больнице, городской детской поликлинике и городской поликлинике №1.

В составе делегации ФНМИЦ оториноларингологии ФМБА России – заместитель директора, доктор медицинских наук, профессор Александр Буркин, заведующий отделением сурдологии Виталий Карпов и руководитель отдела организационно-методического руководства региональными медицинскими организациями по профилям «оториноларингология» и «сурдология-оториноларингология» Дмитрий Липсон.

Визит федеральных экспертов начался сегодня с Архангельской областной клинической больницы, где прошло совещание на тему анализа работы оториноларингологической службы в регионе.

С докладом о работе оториноларингологического центра выступил его заведующий Александр Мишин. Сегодня лор-службы Архангельской областной клинической больницы состоит из поликлинического отделения, в которое входит сурдологический и оториноларингологические кабинеты, и отделения на 30 коек.

Ежегодно в операционной оториноларингологического отделения областной больниц проводится свыше 2 500 операций, всего к лорам клиники обращаются свыше 3600 больных в год.

Общую характеристику оториноларингологической службы Архангельской области дал главный внештатный специалист регионального минздрава Михаил Калинин.

– Сегодня служба представлена амбулаторно-поликлиническим звеном, это 40 кабинетов оториноларингологических кабинетов, из них 20 – в районных больницах, двумя дневными стационарами в Архангельске и Северодвинске. Также развернуто 67 оториноларингологических коек для взрослых и 37 для детей в круглосуточных стационарах больниц, – рассказал Михаил Альбертович.

На совещании федеральные и региональные специалисты обсудили проблемы в развитии службы, в первую очередь, проблему обеспеченности кадрами. После совещания представители НМИЦ посетили приемное отделение, операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии, телемедицинское и поликлинические подразделения.

Во вторую половину своего визита делегация посетит Архангельскую областную детскую больницу, детскую городскую поликлинику и поликлинику №1.

Итоги визита будут обсуждаться на встрече с министром здравоохранения Архангельской области Антоном Карпуновым.

← На главную страницу