Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Студенты Архангельского медколледжа встретились с представителями практического звена 19.02.2020

Студенты Архангельского медколледжа встретились с представителями практического звена

Сразу две профессионально ориентированные встречи прошли на днях в Архангельском медицинском колледже. Студенты смогли пообщаться с представителями Архангельской детской городской клинической поликлиники и Северодвинской городской больницы №2 скорой медицинской помощи.

Студенты выпускных групп отделений «Лечебное дело» и «Сестринское дело» Архангельского медицинского колледжа встретились с представителями практического звена, чтобы задать интересующие вопросы о будущем трудоустройстве, узнать об особенностях работы в больницах и поликлиниках.

От Архангельской детской городской клинической поликлиники участие во встрече приняли главный врач Олег Коробейников и главная медицинская сестра Надежда Хомутова. Студенты проявляли большой интерес к работе в детском учреждении здравоохранения, активно обсуждали особенности работы в школах и детских садах. Отдельно будущих специалистов интересовал вопрос предоставления жилья.

Еще в одной встрече с учащимися принимали участие представители Северодвинской горбольницы №2: главная медицинская сестра Валентина Рытякова и начальник отдела кадров Андрей Дорофеев. Студентам рассказали об особенностях работы в отделениях, обо всех этапах трудоустройства в разные подразделения клиники.

После встречи будущие выпускники подходили на личные консультации по вопросам прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства.

Отметим, что встречи со студентами медицинского колледжа представителей практического звена здравоохранения проходят регулярно и имеют большое значение как для обучающихся, так и для учреждений. Как подчеркнул министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, кадровая составляющая – основополагающая задача в решении ключевых проблем здравоохранения, ведь без квалифицированного специалиста не будет работать ни одно, даже самое современное и дорогое, медицинское оборудование.

– Восстановление врачебного и сестринского кадрового потенциала – государственная задача, решить которую, в том числе, призван национальный проект «Здравоохранение» и его региональная составляющая. Эту непростую задачу необходимо решать комплексно, системно и в межведомственном взаимодействии, – отметил Антон Карпунов.

Напомним, для предоставления служебного жилья и компенсации коммунальных услуг в Архангельской области существует целый механизм, в который погружена не только система здравоохранения, но и муниципальная власть, и депутатский корпус.

← На главную страницу