Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Игорь Орлов:  «Мы создаем достойные условия для оказания первичной медицинской помощи» 05.02.2020

Игорь Орлов: «Мы создаем достойные условия для оказания первичной медицинской помощи»

В ближайшее время в Приморской центральной районной больнице условия приема пациентов существенно улучшат. В планах регионального минздрава – передать Приморской больнице здание на Ломоносова, 271 в Архангельске целиком.

В настоящее время больница занимает лишь треть площади этого здания, всё остальное – диспансерное отделение Архангельской областной клинической больницы. И это история не сегодняшнего дня: два учреждения сосуществуют в общем здании с 1987 года. И уже тогда такое объединение вызвало много негативных откликов со стороны жителей Приморского района.

Сейчас у правительства региона появилась возможность восстановить «историческую справедливость». Губернатор Архангельской области Игорь Орлов вместе с министром здравоохранения региона Антоном Карпуновым побывали на объекте.

Как рассказал главе региона главный врач Приморской районной больницы Сергей Коробейников, учреждение, которым он руководит, уникальное: обслуживает население всего побережья Белого моря, включает 22 ФАПа, три врачебных амбулатории, три районных больницы, численность сотрудников – около 300 человек.

— Мы оказываем практически все виды медицинской помощи. Но очень не хватает площадей, кабинетов для поликлиники. В предыдущие годы этот вопрос не был решен, хотя всегда был актуален. И если появится возможность получить отдельное здание – это будет настоящим подарком и жителям Приморского района, и нашим специалистам, – говорит он.

Согласна с коллегой и главный врач Архангельской клинической психиатрической больницы Вера Яшкович.

— Сегодня мы не имеем возможности развернуть все подразделения на полную мощность. У нас свернут дневной стационар, часть отделений вынесена в другие здания. Но самая большая проблема – это медицинские комиссии, потому что врачам не хватает кабинетов, пациенты толпятся в коридорах, – отметила она.

Решение, предложенное региональным минздравом, устроило все стороны: здание на Ломоносова, 271 целиком отдадут Приморской ЦРБ, а психоневрологический диспансер займет пустующие здания на территории Архангельской городской больницы № 7.

— У нас ресурсов много, надо их сбалансированно использовать в интересах жителей. Сегодня мы нашли хорошее решение сразу для двух учреждений здравоохранения. Это позволит в первую очередь создать достойные условия для оказания первичной медицинской помощи жителям Приморского района, – прокомментировал принятые сегодня решения Игорь Орлов. – Во-вторых, мы дооснастим здание, отведенное под психоневрологический диспансер, который оказывает множество амбулаторных услуг, связанных со справками, обследованиями, сертификацией и так далее.

Как подчеркнула Вера Яшкович, в Соломбале будут размещены только отделения амбулатории, о переводе пациентов из отделений в поселке Талаги речи не идет.

Окончательный раздел двух учреждений должен завершиться в течение ближайших месяцев.

Сюжет ГТРК «Поморье»

Материал пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области

← На главную страницу