Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Два миллиона рублей выделено на закупку противоэпидемических боксов для больниц Поморья 03.02.2020

Два миллиона рублей выделено на закупку противоэпидемических боксов для больниц Поморья

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов выделил из резервного фонда правительства 2,1 миллиона рублей на приобретение противоэпидемических транспортировочных изолирующих боксов. Это дополнительная мера, предусмотренная в рамках мероприятий по недопущению завоза и распространения нового коронавируса.

Выделенное финансирование пойдет на приобретение трех транспортировочных боксов стоимостью 690 тысяч рублей каждый для Архангельской областной клинической больницы, Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи и Котласской центральной городской больницы имени святителя Луки.

Как отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, сегодня обеспечена готовность медицинских организаций к приему больных с новой коронавирусной инфекцией.

– В целях охраны здоровья граждан и обеспечения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции предусматривается наличие в государственных медицинских организациях дополнительного противоэпидемического имущества, в том числе транспортировочных изолирующих боксов, – пояснил Антон Карпунов.

Напомним, что в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Китайской Народной Республике, в Архангельской области ведется постоянный санитарно-карантинный контроль и проводятся мероприятия по обеспечению готовности медицинских организаций к эпидемиологическому сезону.

В настоящее время, по данным управления Роспотребнадзора по Архангельской области, эпидемиологическая ситуация расценивается как стабильная, случаев заражения новым коронавирусом не зафиксировано. Заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе ниже эпидемического порога и не превышает среднемноголетний уровень, характерный для данного периода года.

В качестве профилактики острой респираторно-вирусной инфекции, в том числе нового коронавируса, врачи рекомендуют сократить время пребывания в местах массовых скоплений людей, пользоваться медицинской маской, избегать контактов с заболевшими, регулярно и тщательно мыть руки с мылом, проветривать помещения, делать влажную уборку и вести здоровый образ жизни.

С информационными материалами по вопросам профилактики гриппа, коронавирусной инфекции и ОРВИ можно ознакомиться здесь.

← На главную страницу