Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Передвижной ФАП Вельской больницы приедет в отдаленные поселения района 03.02.2020

Передвижной ФАП Вельской больницы приедет в отдаленные поселения района

В Вельском районе начал работу передвижной медицинский комплекс, приобретенный за счет средств федерального бюджета в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», который является одним из составляющих нацпроекта «Здравоохранение».

Напомним, девять «Автобусов здоровья» для районных больниц поступили в регион в конце 2019 года. Передвижные медицинские комплексы предназначены для девяти государственных медицинских организаций: Коношской, Коряжемской, Верхнетоемской, Красноборской, Лешуконской, Плесецкой, Устьянской, Вельской центральных районных больниц и Северодвинской городской больницы №2 скорой медицинской помощи.

На территории Вельского муниципального района передвижной фельдшерско-акушерский пункт уже активно работает. Как рассказал главный врач Вельской центральной районной больницы Дмитрий Басавин, в свой первый путь по району передвижной фельдшерско-акушерский пункт отправился в январе в деревню Кишерма Хозьминского сельского поселения. Приём жителей деревни вёл врач-терапевт.

В феврале специалисты выедут в деревни Шестниковская, Новолебяжье, Михеевская, Алексеевская, Ворыгинская, Окатовская муниципального образования «Верхнеустькулойское» и поселок Верхопуйский МО «Тёгринское».

В марте запланирован выезд мобильного комплекса на станцию «Кокшеньга» МО «Ракуло-Кокшеньгское» и в населенные пункты Тарсовская и Хорошевская МО «Усть-Вельское». В апреле выездная бригада будет работать в деревнях Смольская, Ельцимовская и Ленино-Ульяновская.

В мае планируется выезд врачебной бригады в деревни Выселок Новинки, Уласовская, Надручевская, Бегуновская (МО «Ракуло-Кокшеньгское»). В июне врачи приедут в поселок Новый Куваш (Мо «Пежемское») и деревню Важская Запань (МО «Судромское»).
На июль запланирован выезд в деревни Ельциновская, Ленино-Ульяновская (Мо «Усть-Вельское»), в село Павловское (МО «Попонаволоцкое») и деревни Ереминская и Хорошевская (МО «Усть-Вельское»).

В августе мобильный комплекс приедет в населенные пункты Лодейное и Шабамово (МО «Усть-Шомошское»), Шестниковская, Новолебяжье, Михеевская, Алексеевская, Ворыгинская (МО «Верхнекулойское»), Выселок Новинки, Уласовская, Надручевская, Бегуновская (МО «Ракуло-Кокшеньгское»).

В сентябре запланирован выезд в деревни Тарасовская, Хорошевская, Ереминская, Шелюбинская (МО «Усть-Вельское») и поселок Новый Куваш (МО «Пежемское»).

В октябре «Автобус здоровья» приедет в деревни Шестниковская, Новолебяжье, Михеевская Алексеевская, Ворыгинская, Выселок Новинки.

На ноябрь запланирован выезд в деревни Кишерма, Ельциновская, Ленино-Ульяновская, а на декабрь – в населенные пункты Тарасовская, Хорошевская, Ереминская и Важская Запань.

График работы передвижного мобильного комплекса может меняться. Даты и время прибытия в населённые пункты будут сообщаться дополнительно.

← На главную страницу