Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельскую больницу №6 поступает новое медицинское оборудование 24.01.2020

В Архангельскую больницу №6 поступает новое медицинское оборудование

Для третьей поликлиники приобретена стоматологическая установка, а в отделение выездной патронажной службы Центра паллиативной медицинской помощи поступили аппараты для поддержания функций организма человека.

Новая стоматологическая установка в поликлинике №3 Архангельской городской клинической больницы №6 приобретена за счет экономии бюджетных средств в конце 2019 года, в настоящее время введена в эксплуатацию.

– Новая стоматологическая установка сменила предшественницу, отработавшую свыше 14 лет, – рассказал главный врач АГКБ №6 Сергей Жигалов. – Установка более высокого класса, соответствует всем современным требованиям. Оснащена негатоскопом для просмотра снимков, регуляторами давления воды/воздуха, оборудована бойлером для нагрева воды, автосмывом гигиенической раковины, сенсорным светильником.

Особенность стоматологической установки заключается в том, что в блоке управления предусмотрена память на девять положений кресла с индивидуальным программированием для трех врачей.

Кроме этого, в конце прошлого года в отделение выездной патронажной службы Центра паллиативной медицинской помощи больницы поступило новое оборудование с целью бесплатного предоставления пациентам с неизлечимыми заболеваниями для использования на дому. В частности, приобретен аппарат искусственной вентиляции легких, три вакуумных экстрактора, три кислородных концентратора.

– Медицинские изделия предназначены для поддержания функций органов и систем организма человека, три аппарата уже переданы в пользование пациентам на дому, – пояснили в патронажной службе.

На приобретение оборудования затрачено более 1,4 миллиона рублей целевых средств федерального бюджета в рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи».

← На главную страницу