Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Врачи Онежской больницы будут выезжать в отдаленные районы по утвержденному графику 24.01.2020

Врачи Онежской больницы будут выезжать в отдаленные районы по утвержденному графику

Выездные формы работы являются важным рычагом по приближению специализированной медицинской помощи сельскому населению. Публикуем график выездов мобильных бригад врачей Онежской центральной районной больницы на первое полугодие 2020 года*.

30 января в деревне Лямца жителей будет принимать врач общей практики.

6 февраля в деревню Пурнема приедут: офтальмолог, детский психиатр-невролог, терапевт, врач общей практики, хирург, акушерка.

12 февраля в поселке Глазаниха будет работать мобильная бригада в составе врачей: терапевта, акушерки и окулиста.

27 февраля в поселок Нименьга приедут офтальмолог, педиатр, детский психиатр-невролог, ЛОР, невролог взрослый, акушерка.
Также 27 февраля в поселке Шаста будет работать терапевт.

5 марта в населенные пункты Посад и Кутованга приедет врач общей практики.

12 марта в деревне Каска жителей будут принимать врач общей практики и акушерка, а в поселке Малошуйка – детский офтальмолог, детский хирург, детский невролог-психиатр и ЛОР.

26 марта в поселок Золотуха приедут врач общей практики и акушерка, а в Малошуйку – офтальмолог (дети), нарколог и терапевт.

2 апреля в деревне Шомокша будет работать мобильная бригада: врач общей практики, офтальмолог, невролог-психиатр, хирург, акушерка. В этот же день жителей деревни Прилуки будет консультировать терапевт.

16 апреля в амбулаторию л/з 34 приедут офтальмолог (дети), хирург детский, невролог-психиатр детский, ЛОР, педиатр, стоматолог, терапевт.

23 апреля в деревне Анциферовский Бор будут принимать офтальмолог, педиатр, детский психиатр-невролог, терапевт, ЛОР, стоматолог.

30 апреля в деревне Кянда будут принимать терапевт и акушерка. Эти же специалисты приедут 7 мая в деревню Тамица и 14 мая в поселок Маложма.

21 мая в поселке Кодино будут консультировать офтальмолог, акушерка, педиатр, детский психиатр-невролог, терапевт, онколог.

28 мая в поселок Мудьюга приедут терапевт, акушерка и офтальмолог.

Как отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, выездные формы работы призваны приблизить специализированную медицинскую помощь сельскому населению, предусматривают создание условий для ранней диагностики, своевременного выявления заболеваний, постановки диагноза и направления на лечение.

– Расширение выездных форм работы позволяет увеличить охват осмотров и, как следствие, повысить выявляемость заболеваний. В районных и городских больницах сегодня работают почти три десятка передвижных медицинских комплексов, специализирующихся как лабораторно-диагностические комплексы и офисы врача общей практики, передвижные флюорографы и передвижной маммографический комплекс. Медицинская техника и оборудование приобретается и обновляется как за счет средств бюджета, так и в рамках финансирования, поступающего по национальному проекту «Здравоохранение», – сообщил Антон Карпунов.

Планы-графики выездных мобильных специализированных бригад в отдаленные районы размещаются на сайте министерства здравоохранения Архангельской области, а также на сайтах учреждений здравоохранения региона.

* график выездов может меняться, об изменениях будет сообщено дополнительно.

← На главную страницу