Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Публикация «В больнице их называют студенты-романтики», вышедшая в газете «Архангельск – город воинской славы» в августе 2019 года, отмечена спецпризом жюри конкурса «Хорошие новости России». 23.01.2020

Публикация «В больнице их называют студенты-романтики», вышедшая в газете «Архангельск – город воинской славы» в августе 2019 года, отмечена спецпризом жюри конкурса «Хорошие новости России».

В ней рассказывается о бойцах всероссийского студенческого медицинского отряда «Коллеги», третье лето подряд приезжающих работать в архангельские больницы и поликлиники.

По итогам голосования на сайте Федерального агентства новостей материал оказался на второй позиции в своей номинации «Общество и соцпроекты», набрав 29 процентов голосов. Также он занял второе место в рейтинге конкурсной комиссии, составленном среди участников всех номинаций.

Напомним, трудовой семестр студенческого медицинского отряда «Коллеги» ежегодно проходит в летние месяцы. С каждым годом количество студентов, приезжающих на практику в Архангельск только увеличивается. Так, в прошедшем году приехали 38 студентов, обучающихся по направлению «Здравоохранение и медицинские науки» из 15 регионов страны: Нижегородской, Иркутской, Новгородской, Тюменской, Кировской, Омской, Оренбургской областей, Алтайского и Пермского краев, а также Республик Удмуртия, Татарстан, Башкортостан, Чувашия и Карелия.

Ребята трудятся в качестве среднего и младшего медицинского персонала в Архангельской областной клинической больнице, Первой городской клинической больнице имени Е.Е. Волосевич, Архангельской городской клинической поликлинике №2, архангельских городских клинических больницах №4 и №7.

О том, что проект интересен молодежи, свидетельствует не только возрастающее год от года количество участников и регионов, которые они представляют, но и бойцы, которые с удовольствием приезжают в Архангельск не первый раз. Кроме того, среди бойцов появились и те, кто хочет переехать в Архангельскую область, чтобы учиться и трудиться именно здесь.

← На главную страницу