Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Северодвинский специализированный дом ребенка посетила его бывшая воспитанница 13.01.2020

Северодвинский специализированный дом ребенка посетила его бывшая воспитанница

Спустя 22 года Виктория приехала в Северодвинский дом ребенка, где она воспитывалась до пяти лет. Сегодня девушка живет в Новой Зеландии, не говорит по-русски, но очень тянется к своим корням.

Как отмечает руководитель Северодвинского специализированного дома ребенка Лариса Михайлова, встреча с выпускниками – это всегда очень волнительно.

– В ожидании думаешь: А каким же он стал? Кем работает? Как сложилась его личная жизнь?.. Каждая из этих встреч всегда неповторимая и уникальная. И вот такая особенная встреча состоялась у нас. В декабре в дом ребенка приехала его воспитанница Виктория, – говорит Лариса Михайлова.

В пять лет девочку удочерила семья из Новой Зеландии. Виктория всегда хотела приехать в Россию, чтобы увидеть, где родилась и росла. Ее мечта исполнилась только через двадцать два года.

Сейчас Виктории 27 лет, она работает на ферме, ведет активный образ жизни. Занимается бегом, любит выходить в открытый океан рыбачить и плавать. Начала изучать русский язык.

Как рассказывают сотрудники дома ребенка, весь коллектив, как и Виктория, очень переживали перед встречей. Вика мало, что помнит из детства, но спальню, где «бегала между кроватками» девушка вспомнила сразу. Вспомнила она и главного врача Нину Семеновну, которая возглавляла дом ребенка до 2000 года.

Виктория посмотрела, как сегодня живут воспитанники дома ребенка, оценила хороший уровень оснащения групповой комнаты и спальни, бассейна и сауны, физиокабинета. В завершение встречи девушка сказала, что очень хочет приехать в Россию, чтобы пожить здесь дольше.

← На главную страницу