Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Медсестра паллиативного центра архангельской больницы приняла участие в международной конференции 24.12.2019

Медсестра паллиативного центра архангельской больницы приняла участие в международной конференции

Старшая медицинская сестра отделения выездной патронажной службы Центра паллиативной медицинской помощи Архангельской городской клинической больницы №6 Ольга Смирнова приняла участие в V Ежегодной конференции с международным участием «Роль медицинской сестры в паллиативной помощи».

Форум проходил в рамках проекта «развитие компетенций специалистов паллиативной медицинской помощи», которая состоялась в конгресс-центре Первого Московского государственного университета имени И.М. Сеченова.

В работе конференции принимали участие представители министерства здравоохранения Российской Федерации, специалисты из разных регионов России, а также Израиля и Украины.

Как рассказала Ольга Смирнова, на форуме были рассмотрены актуальные практические вопросы по уходу за больными и этике общения в процессе оказания паллиативной медицинской помощи взрослым и детям.

– Обсуждались такие темы, как роль медицинской сестры в лечении хронического болевого синдрома у взрослых и детей, контроль тягостных симптомов в комплексе паллиативной помощи взрослым и детям, ведение пациентов в терминальном периоде и многие другие. Полученные знания будут в дальнейшем использованы в работе и обсуждены на ближайшей конференции медицинских сестер в нашей больнице, – отметила Ольга Смирнова.

Напомним, что на базе Архангельской городской клинической больницы №6 функционирует центр паллиативной медицинской помощи, где оказывается помощь как в условиях круглосуточного стационара, так и в амбулаторных условиях, в том числе посредством выездной работы и организации стационара сестринского ухода на дому.

Как отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, сегодня государство уделяет особенное внимание паллиативной медицинской помощи. В нашем регионе такая помощь оказывается в 17 государственных медицинских организациях, где развернуты койки сестринского ухода и паллиативные койки, в том числе для детского населения.

– В рамках реализации мероприятий региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» оказание паллиативной помощи, включая назначение противоболевой терапии, будет оказываться в Центрах амбулаторной онкологической помощи, которые в ближайшие годы будут создаваться на базе Архангельской городской клинической поликлиники №1, Северодвинской больницы №2 и Котласской центральной городской больницы, – сообщил Антон Карпунов.

← На главную страницу