Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Общественники, врачи и студенты Архангельска поговорили о семейных ценностях 23.12.2019

Общественники, врачи и студенты Архангельска поговорили о семейных ценностях

В рамках седьмых рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники» в Северном государственном медицинском университете работала секция «Наследие и наследники семейных ценностей», организованная Архангельской и Холмогорской епархией, СГМУ и региональным отделением общества православных врачей.

Модераторами секции выступили настоятель Свято-Троицкого храма, протоиерей Алексей Денисов и доцент кафедры педагогики и психологии СГМУ, председатель регионального отделения общества православных врачей, главный внештатный клинический психолог региона Евгения Щукина.

С приветствием к участникам обратилась начальник по внеучебной и социальной работе СГМУ Елена Корниенко. Доцент отметила, что задача университета – задать необходимый вектор для духовного развития студентов, а также подняла вопрос о семейных ценностях, их сохранении и приумножении.

Всего в работе секции приняли участие более 50 человек: представители министерства здравоохранения Архангельской области, студенты и преподаватели Северного государственного медицинского университета и Архангельского медицинского колледжа, учителя школ, работники библиотек.

На семинаре обсуждались вопросы об институте семьи, воспитании в многодетной семье, отношениях общества и средств массовой информации к традиционным семейным ценностям. Также поднималась тема формирования у старшеклассников позитивного отношения к традиционным семейным ценностям на занятиях курса «Семьеведение», был представлен стендовый доклад «Счастье рождения ребенка».

Как рассказала главный внештатный клинический психолог регионального минздрава Евгения Щукина, на секции участники активно обсуждали доклады, студенты задавали вопросы, например: «Хочется ли многодетному папе иметь свое личное время, побыть без детей?», «Зачем регистрировать брак, если люди и так любят друг друга?» и другие.

– Многие вопросы молодых людей вызывали целую дискуссию, в ходе которой определялось, что такое любовь, ответственность, долг, супружество. Стоит отметить, что все мужчины, которые присутствовали на секции, оказались многодетными папами: от троих до шестерых детей. Это на многих ребят произвело впечатление, – рассказала Евгения Щукина.

Завершилась работа секции беседой протоиерея Алексея Денисова на тему свободы, принуждения, божественной энергии, творчества и любви.

← На главную страницу