Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Мобильная бригада Приморской больницы провела обследование жителей отдаленных деревень 20.12.2019

Мобильная бригада Приморской больницы провела обследование жителей отдаленных деревень

В течение недели мобильная бригада Приморской центральной районной больницы трудилась в двух поморских деревнях – Нижняя и Верхняя Золотицы.

С 10 по 17 декабря бригада Приморской ЦРБ во главе с главным врачом Сергеем Коробейниковым проводила медицинское обследование жителей двух отдаленных деревень. Врачи провели комплексную работу с применением лабораторной и ультразвуковой диагностик.

– Обследовали все детское население Нижней Золотицы и Верхней Золотицы, провели диспансеризацию взрослого населения с применением методов диагностики онкологических заболеваний. По итогам профилактических осмотров пациенты получили рекомендации и направления на дополнительные обследования по выявленным заболеваниям, – рассказал Сергей Коробейников.

Кроме этого, администрация и специалисты больницы побывали на фельдшерско-акушерских пунктах в Нижней и Верхней Золотицах. В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», благодаря которому обеспечивается цифровой контур в отрасли, на обоих ФАПах было установлено новое компьютерное оборудование, обеспечен выход в сеть Интернет, а также проведено обучение фельдшеров работе в медицинской информационной системе.

Напомним, что выездные формы работы – одно из важнейших направлений в работе Приморской центральной районной больницы. Медицинские специалисты регулярно выезжают в глубинку, в том числе на «Автобусе здоровья», с целью приближения медицинской помощи жителям отдаленных территорий, создания условий для ранней диагностики, своевременного выявления заболеваний, постановки диагноза и направления на лечение.

По материалам Приморской ЦРБ








← На главную страницу