Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Новый медицинский транспорт – для оказания качественной и своевременной помощи северянам 20.12.2019

Новый медицинский транспорт – для оказания качественной и своевременной помощи северянам

В 2019 году в Архангельскую область поступило 15 автомобилей скорой медицинской помощи, восемь санитарных автомобилей, передвижной маммографический комплекс на базе шасси КАМАЗ, восемь автомобилей «Нива Шевроле» для врачей общей практики и девять передвижных медицинских комплексов на базе автобуса ПАЗ.

Подводя итоги работы отрасли в 2019 году, министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов отметил, что значительное областное и федеральное финансирование было направлено в этом году на обновление автопарка медицинского транспорта в учреждениях здравоохранения региона.

– На приобретение транспорта в 2019 году в областном бюджете было предусмотрено почти 42 миллиона рублей, в том числе на приобретение автомобилей скорой медицинской помощи – 29,8 миллиона рублей, санитарного и специализированного транспорта – 6,6 миллиона рублей, автотранспорта для врачей общей практики – 5,5 миллиона рублей. Дополнительно почти 86 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта поступило на приобретение «Автобусов здоровья», – сообщил Антон Карпунов.

Всего в этом году в разные районы поступило 15 автомобилей скорой медицинской помощи и 8 – санитарного автотранспорта.

В Северодвинскую городскую больницу №2 СМП в начале этого года прибыл передвижной маммографический кабинет на базе шасси КАМАЗ-4308, приобретенный в конце 2018 года. Маммограф в течение всего года курсировал по районам Архангельской области, обследовав свыше 10 тысяч северянок.

Напомним, передвижной маммографический кабинет закуплен в рамках подпрограммы «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни, развитие первичной медико-санитарной помощи» государственной программы развития здравоохранения Архангельской области. Стоимость медицинского транспорта составила 20 миллионов 817 тысяч рублей, финансирование поступило из федерального бюджета.

В восемь районов Архангельской области приобретены автомобили «Нива Шевроле» для офисов врачей общей практики. Транспорт поступил в Устьянскую, Вилегодскую, Коряжемскую, Котласскую, Холмогорскую, Верхнетоемскую, Шенкурскую и Приморскую больницы.

Кроме этого, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» для девяти районных больниц в этом году приобретены передвижные медицинские комплексы общей стоимостью порядка 86 миллионов рублей. «Автобусы здоровья» отправились в девять государственных медицинских организаций: Коношскую, Коряжемскую, Верхнетоемскую, Красноборскую, Лешуконскую, Плесецкую, Устьянскую, Вельскую центральные районные больницы и Северодвинскую городскую больницу №2 скорой медицинской помощи.













← На главную страницу