Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельске прошла акция «У крови нет нации» 12.12.2019

В Архангельске прошла акция «У крови нет нации»

На базе Архангельской станции переливания крови прошла донорская акция «У крови нет нации» и круглый стол по развитию донорства и интернациональному воспитанию студентов. Организовала акцию пятикурсница Северного государственного медицинского университета.

Донорские акции – регулярные мероприятия на Архангельской станции переливания крови. Очередную встречу организовала студентка 5 курса СГМУ Хадижа Хизриева, которая не только имеет опыт проведения подобных мероприятий, но и успешно занимается вопросами изучения и популяризации истории службы крови Архангельской области.

Хадижа представила доклад «80-летию Архангельской станции переливания крови посвящается» в октябре этого года на VII Всероссийской олимпиаде по истории медицины в Перми и на VI Всероссийской школе студентов, аспирантов и молодых учёных среди студентов «Русский север, Арктика: фундаментальные проблемы истории и современности», доклад получил высокую оценку экспертов.

В акции «У крови нет нации» приняли участие 33 студента разных национальностей, обучающихся в Северном государственном медицинском университете, 11 из них сдавали кровь впервые. Как рассказала заместитель главного врача Архангельской станции переливания крови Татьяна Клоковская, запасы донорской крови значительно пополнены, а студенты-доноры получили заряд положительных эмоций и сувениры с символикой службы крови на память об участии в акции.

– Первая донорская акция «У крови нет нации» была проведена в Архангельске девять лет назад, замечательно, что эта традиция ежегодно продолжается, – отметила Татьяна Клоковская.

На круглом столе обсуждались вопросы развития службы крови и пропаганды безвозмездного донорства, участники делились впечатлениями об опыте проведения акций и намечали планы работы на будущий год. Завершилась акция вручением памятных подарков и грамот участникам.

← На главную страницу