Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Девять передвижных «автобусов здоровья» прибыли в Архангельскую область 10.12.2019

Девять передвижных «автобусов здоровья» прибыли в Архангельскую область

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» для девяти районных больниц приобретены передвижные медицинские комплексы общей стоимостью порядка 86 миллионов рублей.

Новые «Автобусы здоровья» приобретены за счет средств федерального бюджета в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», который является одним из составляющих нацпроекта «Здравоохранение».

Сегодня передвижные медицинские комплексы прибыли из Московской области в Архангельск, прошли первый технический осмотр и уже отправились в районы, где будут использоваться для оказания лечебно-профилактической, в том числе экстренной акушерской, медицинской помощи, а также проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Как рассказал министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, передвижные медицинские комплексы предназначены для девяти государственных медицинских организаций: Коношской, Коряжемской, Верхнетоемской, Красноборской, Лешуконской, Плесецкой, Устьянской, Вельской центральных районных больниц и Северодвинской городской больницы №2 скорой медицинской помощи.

– Передвижные медицинские кабинеты будут полностью укомплектованы, как только прибудут на места. Кроме прочего в каждом из них будет установлен электрокардиограф, диагностические аппараты, включая УЗИ, лабораторное оборудование, спирографы, дефибриллятор-монитор и так далее. Комплекс также оборудован смотровым кабинетом и имеет все возможности для выездных форм работы, – рассказал Антон Карпунов.

Напомним, что это уже вторая «партия» автобусов, представляющих собой мобильный передвижной фельдшерско-акушерский пункт. Первые четыре медицинских комплекса прибыли в феврале этого года в Холмогорскую, Онежскую, Приморскую и Няндомскую центральные районные больницы.







← На главную страницу