Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Лучшая неонатальная медсестра России работает в архангельском перинатальном центре 09.12.2019

Лучшая неонатальная медсестра России работает в архангельском перинатальном центре

Старшая медицинская сестра отделения новорожденных перинатального центра Архангельской областной клинической больницы Марина Вашута победила в конкурсе Российского общества неонатологии в номинации «Лучшая неонатальная медицинская сестра».

В Центре международной торговли в Москве прошел XII Всероссийский образовательный конгресс «Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии». В конгрессе приняли участие свыше 1120 медицинских работников, среди которых российские и зарубежные ученые, ведущие специалисты неонатологии, анестезиологии-реаниматологии, акушерства-гинекологии и других направлений, работающих в службе родовспоможения.

Архангельскую область на форуме представляла делегация перинатального центра Архангельской областной клинической больницы.

Участники конгресса обсудили вопросы оказания высокотехнологичной медицинской помощи, организационно-методические вопросы медицинских школ для сестер-анестезистов и неонатальных медицинских сестер, провели тренинги и мастер-классы по ключевым направлениям реанимации и интенсивной терапии беременных, рожениц, новорожденных детей, включая родившихся с очень низкой массой тела.

Также в рамках конгресса общероссийская общественная организация содействия развитию неонатологии «Российское общество неонатологии» проводила конкурс среди медицинских сестер неонатальных служб субъектов РФ. В номинации «Лучшая неонатальная медицинская сестра» по итогам тайного голосования лучшей признана старшая медицинская сестра отделения новорожденных перинатального центра Архангельской областной больницы Марина Вашута.

Марина Викторовна имеет стаж работы по специальности 30 лет. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело в педиатрии». За годы работы свыше 30 тысяч новорожденных прошли через руки и душу Марины Викторовны. Постоянно повышает свою квалификацию, активно внедряет в сестринскую практику новые бережные методы ухода за новорожденными, рекомендованные Российской ассоциацией неонатологов, в работе придерживается принципов программы ВОЗ ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку».


← На главную страницу