Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Студенты-медики из Пинежского района встретились с представителями землячества 05.12.2019

Студенты-медики из Пинежского района встретились с представителями землячества

В Северном государственном медицинском университете по инициативе министерства здравоохранения Архангельской области проходят профориентационные встречи представителей землячеств со студентами из разных районов области.

Во встречах со студентами принимают участие главные врачи учреждений здравоохранения, представители муниципальной и законодательной власти, общественных организаций, местных землячеств. Главная цель таких встреч – возвращение будущих врачей в родные края.

Встречи проходят в формате живого диалога, обсуждаются вопросы, связанные с перспективами жизни и работы на селе, особенностями трудоустройства в районных учреждениях, возможностями карьерного роста, уровнем заработной платы и так далее.

Активное участие в диалоге принимают представители землячеств – со студентами-медиками уже провели встречи общественники из Устьянского и Каргопольского районов. Одной из последних состоялась встреча представителей Пинежского землячества с двадцатью студентами разных курсов СГМУ.

Главный врач Карпогорской центральной районной больницы Лидия Ахмедова и депутат областного Собрания Татьяна Седунова рассказали ребятам о мерах социальной поддержки, перспективах развития и Пинежского района, и больницы, а также отметили, что даже проработав три года на благо родного поселения, можно исполнить свой долг и получить бесценный опыт работы.

Встречи в СГМУ будут носить регулярный характер. Напомним, что подобная работа с выпускниками также проводится в Архангельском медицинском колледже. Как неоднократно отмечал министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, живое общение со студентами-медиками представителей практического звена здравоохранения имеет большое значение для обеих сторон.

– Кадровая составляющая – основополагающая задача в решении ключевых проблем здравоохранения, поскольку без квалифицированного специалиста не будет работать ни одно, даже самое современное и дорогое, медицинское оборудование. Задачи по устранению кадрового дефицита являются частью национального проекта «Здравоохранение». Наша задача сегодня – проследить путь в профессию каждого студента-медика, – отметил Антон Карпунов.

← На главную страницу